A Secretaria de Estado da Justiça, Família e Trabalho está distribuindo 19.190 cestas básicas para prover a segurança alimentar emergencial às famílias de pessoas com deficiência que estão em vulnerabilidade social e foram afetadas pela pandemia da Covid-19. Serão beneficiados 260 municípios – 65% das cidades paranaenses.
A distribuição teve início na semana passada nas regiões dos Campos Gerais e em Curitiba e Região Metropolitana. A entrega para todo o Paraná está prevista até o final de julho. Já receberam as cestas 289 instituições especializadas que atendem essas famílias.
De acordo com o secretário da Justiça, Mauro Rockenbach, o critério para recebimento foi baseado em questionário distribuído a todas as instituições que atendem pessoas com deficiência no Estado e que são conveniadas com a Secretaria de Estado da Educação e do Esporte.
“Cada instituição respondeu previamente um estudo, indicando quantas crianças e adolescentes na faixa etária entre zero a 18 anos estão em condições de vulnerabilidade econômica e, assim, preencheram um formulário com a qualificação de cada criança e adolescente que está recebendo o benefício”, ressaltou.
As cestas são compostas por 2 kg de feijão; 1800 ml de óleo de soja; 2 kg de macarrão; 2 kg de farinha de trigo; 5 kg de arroz, 2 kg de açúcar cristal; 2 kg de leite em pó integral, 1,2 kg de bolacha maisena, 1 kg de fubá, 1 kg de sal refinado e 1 kg de amido de milho.
Os recursos para o fornecimento de alimentação a este público são oriundos do Fundo da Infância e Adolescência (FIA), como medida emergencial a ser adotada durante o isolamento social necessário ao enfrentamento da Covid-19.