Viaje Paraná abre edital para empresários participarem de festival de gastronomia
09/09/2024
O Viaje Paraná, órgão de promoção comercial vinculado à Secretaria do Turismo do Paraná, está com edital aberto para que empresas do ramo da gastronomia participem como coexpositoras no Festival Tutano, evento gastronômico que acontece no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, entre os dias 21 a 23 deste mês. As empresas selecionadas poderão promover no estande do Viaje Paraná degustações e comercialização de pratos e produtos durante os dois primeiros dias do evento. Em sua 5ª edição, o Festival Tutano se posiciona como uma exaltação à culinária paranaense, reunindo chefs, produtores locais, amantes da gastronomia e entusiastas do turismo ligado à culinária paranaense. Durante os dias 21 e 22, os expositores selecionados terão contato com um público estimado em mais de mil e 700 pessoas. Os interessados têm até a próxima quarta-feira para preencher o formulário de seleção. Para conferir as diretrizes e o manual do expositor, basta acessar o site do Viaje Paraná, na aba "institucional", seção "atas, editais e chamamentos públicos". Um dos requisitos para participação é de que as empresas interessadas tenham sua atuação focada no mercado gastronômico local, ou seja, com sede no estado, ou na venda de produtos paranaenses. Outro ponto a ser seguido é que os participantes utilizem práticas ou ingredientes que valorizem a cultura e tradição culinária do Paraná. Irapuan Cortes, diretor-presidente do Viaje Paraná, destaca os objetivos do Viaje Paraná. // SONORA IRAPUAN CORTES //
Ao longo dos dias 21 e 22, serão promovidas uma série de atividades voltadas para todos os públicos, com muita comida, aulas-show de preparo de pratos, bebidas e degustações com especialistas, além de uma feira de produtos, apresentações musicais e outras atrações. Já o dia 23 será exclusivo para o Fórum Tutano, parte do festival que conta com palestras e painéis guiados por grandes nomes do mercado de alimentos, bebidas e turismo. O dia promete ser cheio de conteúdo aos empresários e participantes que, além das capacitações, terão a oportunidade de interagir e se conectar com outros profissionais, pensadores e gestores do ramo. (Repórter: Victor Luís)
Ao longo dos dias 21 e 22, serão promovidas uma série de atividades voltadas para todos os públicos, com muita comida, aulas-show de preparo de pratos, bebidas e degustações com especialistas, além de uma feira de produtos, apresentações musicais e outras atrações. Já o dia 23 será exclusivo para o Fórum Tutano, parte do festival que conta com palestras e painéis guiados por grandes nomes do mercado de alimentos, bebidas e turismo. O dia promete ser cheio de conteúdo aos empresários e participantes que, além das capacitações, terão a oportunidade de interagir e se conectar com outros profissionais, pensadores e gestores do ramo. (Repórter: Victor Luís)