UEM e Embrapa renovam convênio para melhoramento da mandioca e apoio à agricultura familiar

25/06/2021
O Câmpus Regional do Noroeste da Universidade Estadual de Maringá, localizado em Diamante do Norte, renovou seu convênio com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Embrapa para a melhoria e desenvolvimento genético de mandioca, importante alimento na mesa dos brasileiros. Com a parceria firmada há cerca de uma década, famílias puderam melhorar a renda e consumir um alimento rico em energia e com maior quantidade de vitaminas A, B1, B2 e C. Dessa maneira, a pesquisa aplicada na universidade beneficia diretamente a vida da população. Os estudos para desenvolvimento de variedades de mandioca ocorrem na Fazenda Escola e contam com participação do Centro Estadual de Educação Profissional do Noroeste Colégio Agrícola, instalado no CRN, da prefeitura de Diamante do Norte, do IDR-Paraná Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná-Iapar-Emater e de produtores parceiros.
Por meio da colaboração com a Embrapa, a UEM mantém um banco de variedades, adaptadas à região Nororeste, para manutenção genética delas e atendimento às demandas dos produtores rurais. (Repórer: Edson Thomaz)