UEL pesquisa visão computacional na avaliação e produção de carnes
04/11/2020
Utilizar sistemas de visão computacional que simulam o comportamento humano na execução de tarefas ligadas à produção de carnes. Este é o enfoque de várias pesquisas desenvolvidas na UEL, Universidade Estadual de Londrina.São diversos projetos desenvolvidos pela professora Ana Maria Bridi, do Departamento de Zootecnia, do Centro de Ciências Agrárias, CCA, e pelo professor Sylvio Barbon Junior, do Departamento de Computação, do Centro de Ciências Exatas, CCE. A professora Ana Maria Bridi, que atua no Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal do CCA, orienta projetos que pesquisam a qualidade da carne, cujo produto final sofre interferência de vários fatores.Segundo a professora, a tarefa de classificar a carcaça é realizada por avaliador humano e que o processo apresenta um grau importante de subjetividade.Outra vantagem do sistema é executar uma classificação mais precisa. // SONORA ANA MARIA BRIDI // Ela explica que as carnes são classificadas com medidas quantitativas e qualitativas, gerando uma tipificação hierárquica. // SONORA ANA MARIA BRIDI // O professor Sylvio Barbon Júnior, do Departamento de Computação, destaca a integração de professores e estudantes de vários departamentos nesses projetos de pesquisa, que integram pessoal do CCA e do CCE.O professor diz que ao usar imagens digitais na avaliação e classificação da carne, é possível simular o conhecimento humano envolvido nesse processo. (Repórter: Marcelo Galliano)