Soluções tecnológicas do Tecpar garantem qualidade dos alimentos no Paraná
29/03/2019
Para conscientizar a população sobre a importância da saúde e dos cuidados com a boa alimentação, neste domingo é celebrado no Brasil o Dia da Saúde e Nutrição. A data faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde e alerta, entre outras questões, sobre o direito de todos ao acesso a alimentos de qualidade. O Tecpar, Instituto de Tecnologia do Paraná, contribui, por meio de soluções tecnológicas em saúde, para assegurar a qualidade dos alimentos consumidos pela população, realizando a avaliação nutricional de alimentos processados para empresas dos setores público e privado e de conformidade com regulamentações nacionais e internacionais. Segundo o diretor-presidente do instituto, Fábio Cammarota, os laboratórios do Tecpar são os únicos do Paraná a integrar a Rede Nacional de Análise de Alimentos, formada por laboratórios públicos que buscam auxiliar as empresas a atenderem as exigências legais aplicáveis à produção e comercialização de alimentos no Brasil.// SONORA FABIO CAMMAROTA.//
Entre os diversos serviços prestados pelo laboratório estão as análises de composição nutricional dos alimentos e de identificação da presença de contaminantes. Entre os alimentos analisados estão carnes, leite, pescados e derivados; sucos e bebidas, mel e sementes, além de embalagens. Outros serviços associados à saúde e segurança alimentar executados pelo Tecpar completam o processo para garantir a qualidade dos alimentos, como a verificação de requisitos legais relacionados à embalagem e à rotulagem nutricional. O Tecpar auxilia empresas do ramo alimentício a se adequarem ao regulamento técnico Agência Nacional de Vigilância Sanitária, que estabelece as exigências para a rotulagem dos alimentos, e outras resoluções. O instituto também dá suporte nas fases de desenvolvimento de novos produtos, adequações de processos e presta consultoria para avaliação de Boas Práticas de Fabricação de alimentos. Empresas interessadas em utilizar os serviços prestados pelo Centro de Tecnologia em Saúde e Meio Ambiente podem entrar em contato pelo telefone (41) 3316-1000 ou pelo site portal.tecpar.br. (Repórter: Wyllian Soppa)
Entre os diversos serviços prestados pelo laboratório estão as análises de composição nutricional dos alimentos e de identificação da presença de contaminantes. Entre os alimentos analisados estão carnes, leite, pescados e derivados; sucos e bebidas, mel e sementes, além de embalagens. Outros serviços associados à saúde e segurança alimentar executados pelo Tecpar completam o processo para garantir a qualidade dos alimentos, como a verificação de requisitos legais relacionados à embalagem e à rotulagem nutricional. O Tecpar auxilia empresas do ramo alimentício a se adequarem ao regulamento técnico Agência Nacional de Vigilância Sanitária, que estabelece as exigências para a rotulagem dos alimentos, e outras resoluções. O instituto também dá suporte nas fases de desenvolvimento de novos produtos, adequações de processos e presta consultoria para avaliação de Boas Práticas de Fabricação de alimentos. Empresas interessadas em utilizar os serviços prestados pelo Centro de Tecnologia em Saúde e Meio Ambiente podem entrar em contato pelo telefone (41) 3316-1000 ou pelo site portal.tecpar.br. (Repórter: Wyllian Soppa)