Projetos de segurança alimentar e nutricional do Paraná podem ser adotados por Rondônia
03/09/2021
Projetos de segurança alimentar e nutricional desenvolvidos no Paraná estão chamando a atenção de outros Estados. Uma equipe da Secretaria de Estado da Assistência e do Desenvolvimento Social de Rondônia, esteve em Curitiba, de quarta até esta sexta-feira, onde manteve várias reuniões com o Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional, da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, e visitou alguns projetos desenvolvidos na cidade.
A coordenadora de Desenvolvimento Social, Pâmela Trajano, afirmou que foi grande o aproveitamento de ideias para apresentar aos gestores e ver o que adapta na região. //SONORA PÂMELA TRAJANO//
A visita da equipe foi precedida de uma pesquisa sobre o local onde poderiam colher os melhores exemplos aplicáveis à realidade de Rondônia. Para a gerente de Segurança Alimentar e Nutricional, Edilaine Naiara Gonçalves, o Estado do Paraná é o que se destaca nas políticas de segurança alimentar e nutricional. //SONORA EDILAINE NAIARA GONÇALVES//
O Paraná lidera o ranking do Sisan, o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional com 168 municípios, o que corresponde a 40% dos municípios brasileiros que já aderiram.
Para a chefe do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria da Agricultura do Paraná, Márcia Cristina Stolarski, a visita foi importante não apenas para a equipe de Rondônia, mas para o departamento. //SONORA MÁRCIA CRISTINA STLARSKI//
No primeiro dia de visitas, após receberem informações gerais sobre a Secretaria da Agricultura do Paraná e os programas que coordena, a equipe se reuniu com o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
O dia seguinte foi reservado para conhecer algumas ações em Curitiba, entre elas as que têm parceria com o Estado, como hortas comunitárias e restaurantes populares.
Nesta sexta-feira, o encerramento foi na Ceasa Curitiba, onde o grupo conheceu o projeto Banco de Alimentos Comida Boa.Por meio dele, a instituição, em parceria com produtores e permissionários, repassa a entidades sociais e famílias em vulnerabilidade alimentos sem padrão de comercialização in natura ou processados. (Repórter: Flávio Rehme)
A coordenadora de Desenvolvimento Social, Pâmela Trajano, afirmou que foi grande o aproveitamento de ideias para apresentar aos gestores e ver o que adapta na região. //SONORA PÂMELA TRAJANO//
A visita da equipe foi precedida de uma pesquisa sobre o local onde poderiam colher os melhores exemplos aplicáveis à realidade de Rondônia. Para a gerente de Segurança Alimentar e Nutricional, Edilaine Naiara Gonçalves, o Estado do Paraná é o que se destaca nas políticas de segurança alimentar e nutricional. //SONORA EDILAINE NAIARA GONÇALVES//
O Paraná lidera o ranking do Sisan, o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional com 168 municípios, o que corresponde a 40% dos municípios brasileiros que já aderiram.
Para a chefe do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria da Agricultura do Paraná, Márcia Cristina Stolarski, a visita foi importante não apenas para a equipe de Rondônia, mas para o departamento. //SONORA MÁRCIA CRISTINA STLARSKI//
No primeiro dia de visitas, após receberem informações gerais sobre a Secretaria da Agricultura do Paraná e os programas que coordena, a equipe se reuniu com o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
O dia seguinte foi reservado para conhecer algumas ações em Curitiba, entre elas as que têm parceria com o Estado, como hortas comunitárias e restaurantes populares.
Nesta sexta-feira, o encerramento foi na Ceasa Curitiba, onde o grupo conheceu o projeto Banco de Alimentos Comida Boa.Por meio dele, a instituição, em parceria com produtores e permissionários, repassa a entidades sociais e famílias em vulnerabilidade alimentos sem padrão de comercialização in natura ou processados. (Repórter: Flávio Rehme)