Produtores de queijo do Paraná participam de concurso nacional

19/09/2019
Mais de vinte produtores de queijo do Paraná participam nesta semana em Florianópolis de uma premiação nacional organizada pela Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros. É a primeira vez que o Estado participa em peso da competição, considerada a maior do segmento. Serão avaliados 24 queijos paranaenses entre um rol de mais de 700 produtos artesanais. Os vencedores serão anunciados nesta sexta-feira com a entrega das medalhas e troféu Super Ouro. Os produtores estaduais representam 12 regiões do Paraná, desde Santo Antônio da Platina, no Norte Pioneiro, até Pato Branco, no Sudoeste. Todos contaram com apoio da Emater para a inscrição no concurso. A produção de laticínios no Paraná vem se destacando em concursos e premiações Brasil afora. A Emater tem estimulado os processos de capacitação dos produtores, o aperfeiçoamento de cada cadeia e facilita o processo de comercialização para outras localidades do País. Os queijos inscritos para a premiação serão avaliados por chefs, jornalistas e especialistas em queijos selecionados previamente pela organização do evento. As premiações serão por categoria. Os critérios de avaliação serão aspecto/aparência, olfato/aromas, textura, sabor e final do sabor. (Repórter: Amanda Laynes)