Produtores de milho do Paraná têm melhor remuneração em outubro, aponta boletim do Deral
17/10/2024
Os preços recebidos pelos produtores de milho no mercado paranaense tiveram aumento expressivo de 26% em outubro deste ano, comparado com o mesmo período do ano passado. Mas o custo da produção de frango, em que a alimentação é uma das variáveis mais significativas, também evoluiu, com aumento de 9,2% comparando-se setembro deste ano com o mesmo mês de 2023. A análise detalhada faz parte do Boletim de Conjuntura Agropecuária referente à semana de 11 a 17 de outubro. O documento é preparado pelo Departamento de Economia Rural, Deral, da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Seab, e nesta edição analisa, ainda, a produção de cevada e de cenoura e o desempenho comercial do leite e de suínos. Na última semana os produtores paranaenses de milho receberam 55 reais e 58 centavos pela saca de 60 quilos do produto. No fechamento de outubro de 2023 essa mesma saca rendeu pouco mais de 44 reais. O analista de milho no Deral, Edmar Gervásio, explicou sobre a produção do alimento. // SONORA EDMAR GERVÁSIO //
O documento também aborda a perspectiva de se colher 291 mil toneladas de cevada em 2024, desde que as condições climáticas sejam favoráveis. O boletim do Deral aponta ainda para a produção de mais de 131 mil toneladas de cenoura no ano passado em quase quatro mil hectares do Paraná. De janeiro a setembro o Paraná importou mais de seis mil toneladas de produtos lácteos, como leite em pó e queijo muçarela. A análise sobre suínos leva em conta a exportação de cerca de sete mil toneladas de carne industrializada pelo Brasil no ano passado. Para mais informações sobre o boletim, acesse o site da Agência Estadual de Notícias, aen.pr.gov.br. (Repórter: Victor Luís)
O documento também aborda a perspectiva de se colher 291 mil toneladas de cevada em 2024, desde que as condições climáticas sejam favoráveis. O boletim do Deral aponta ainda para a produção de mais de 131 mil toneladas de cenoura no ano passado em quase quatro mil hectares do Paraná. De janeiro a setembro o Paraná importou mais de seis mil toneladas de produtos lácteos, como leite em pó e queijo muçarela. A análise sobre suínos leva em conta a exportação de cerca de sete mil toneladas de carne industrializada pelo Brasil no ano passado. Para mais informações sobre o boletim, acesse o site da Agência Estadual de Notícias, aen.pr.gov.br. (Repórter: Victor Luís)