Prato Cheio 2025: nova pesquisa busca percepção dos alunos sobre a alimentação das escolas

08/04/2025
Já está disponível para os estudantes a Pesquisa Prato Cheio 2025. O levantamento, que é promovido pelo Departamento de Nutrição e Alimentação do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional, Fundepar, busca entender a percepção dos mais de 1 milhão de estudantes da rede estadual sobre as refeições. A presidente do Fundepar, Eliane Teruel Carmona, destaca que a participação dos estudantes é fundamental para as decisões de compra e entrega dos alimentos. // SONORA ELIANE TERUEL //

O chefe do Departamento de Nutrição e Alimentação do Fundepar, Angelo Marco Mortella, explica sobre a pesquisa. // SONORA ANGELO MARCO //

Além da participação democrática, desde 2022, com o programa Mais Merenda, os mais de 2.000 colégios estaduais do Paraná passaram a oferecer três refeições por turno, com um lanche na entrada e outro na saída, além da refeição principal. É o maior programa de segurança alimentar entre as redes estaduais do Brasil. (Repórter: Victor Luís)