Portos do Paraná certifica sete empresas da Ilha do Mel com “Selo Verde 2023”

25/10/2023
Sete estabelecimentos localizados na Ilha do Mel, no Litoral, receberam na terça-feira o certificado “Selo Verde 2023”, chancela ambiental criada para empresas da ilha que fazem separação dos resíduos e adotam boas práticas ambientais, como a compostagem. A iniciativa reúne a Portos do Paraná, Prefeitura de Paranaguá e moradores da região, com o objetivo de estimular a preservação do meio ambiente e belezas naturais do segundo ponto turístico mais visitado no Paraná. O comitê integrante do projeto comprovou que os locais possuem lixeira acessível aos coletores e inacessível a animais, separam os resíduos nas categorias corretas e acondicionam nos sacos indicados. Eles também receberam a visita do Projeto Compostar para Cultivar, um dos 15 projetos desenvolvidos pela Portos do Paraná com as comunidades localizadas na área de influência dos portos paranaenses. De acordo com o diretor de Meio Ambiente da Portos do Paraná, João Paulo Santana, o projeto sugerido pelos moradores é um modelo para todo o complexo da região, pois fomenta a correta gestão dos resíduos gerados pelas pessoas e também a prática da compostagem dos resíduos orgânicos. // SONORA JOÃO PAULO SANTANA //

Anualmente são abertas inscrições para os estabelecimentos da Ilha de acordo com vários critérios. Além do certificado, as empresas receberam informativos e adesivos para identificação correta de cada ponto de coleta. Nesta 2ª edição também foi entregue uma placa complementar visando estimular a aquisição de mais selos da campanha. Quem separa os resíduos recebe o selo verde, quem faz compostagem recebe o selo marrom, quem reduz a produção de plástico recebe o selo vermelho, e quem reduz a produção de vidro recebe o selo amarelo. A pousada da Estrela do Mar, que há 28 anos atua na ilha, recebeu o selo pela segunda vez. O gerente Guilherme Grotti Espinosa ressalta que a preocupação ambiental faz parte das políticas do estabelecimento. // SONORA GUILHERME GROTTI ESPINOSA //

Ao todo, quatro estabelecimentos receberam o selo pela primeira vez. O restaurante Mahalo foi um deles. O chef de cozinha Manuel Henrique Alapont, que comanda o restaurante, celebrou a conquista. // SONORA MANUEL HENRIQUE ALAPONT //

Mais informações sobre como receber o Selo Verde podem ser obtidas no site www.seloverdeilhadomel.com ou junto à Diretoria de Meio Ambiente da Portos do Paraná pelo e-mail diramb@appa.pr.gov.br. (Repórter: Nathália Gonçalves)