Passeios pelo Litoral e culinária caiçara fisgam turistas dos cruzeiros marítimos

26/01/2024
Os passeios pelas praias e muitas outras belezas do Litoral, como a culinária típica e o coração da Mata Atlântica, viraram atrativos para turistas brasileiros e estrangeiros que chegam ao Paraná nos cruzeiros da MSC. Desde o início da temporada, em 1º de dezembro, milhares de pessoas já passaram pela Praça Mario Roque, no centro histórico de Paranaguá, e dali seguiram para algum outro destino local ou algum restaurante caiçara. Nesta sexta-feira, mais grupos de passageiros e tripulantes fizeram parte da nova parada da embarcação no Porto de Paranaguá. Alguns compraram passeios para a Ilha do Mel. Desde o começo do mês passado, 1.350 pessoas já foram levadas para a unidade de conservação mais conhecida do Estado, uma média de 150 pessoas por sexta-feira. Além disso, 180 pessoas já compraram passeios de City Tour por Paranaguá para ver os golfinhos na baía próximo do porto e 300 optaram pelo pacote para conhecer as praias de Matinhos. Essa recepção acontece na própria Praça Mario Roque. As tendas montadas pela Adetur Litoral, em parceria com a Secretaria do Turismo, oferecem espaço para todos os municípios da região venderem pacotes turísticos. Janaina Fernandes de Melo, moradora de Criciúma, também em Santa Catarina, estava em um grupo de 10 pessoas que escolheu conhecer Matinhos e almoçar frutos do mar. // SONORA JANAINA FERNANDES DE MELO //

Outro diferencial é a degustação da culinária local ofertada pelos restaurantes de Paranaguá direto na praça. Os turistas já provaram a batata e o frango do restaurante Carmello Gastrô-Bar, os frutos do mar e o barreado do Danúbio Azul, a lasanha caiçara do Di Legno e o chope artesanal produzido em Paranaguá. Rafael Nassif, gestor do Danúbio Azul, que faz parte da terceira geração da família à frente do restaurante, contou que o objetivo é proporcionar ao turista uma experiência que fique na memória. // SONORA RAFAEL NASSIF //

Com um prato encontrado somente em Paranaguá, Fabricia Predes, enxerga na lasanha caiçara um passaporte para atrair mais turistas. // SONORA FABRICIA PREDES //

Esta é a primeira temporada do Paraná na rota de cruzeiros, com embarques e desembarques programados até oito de março, sempre às sextas-feiras. A MSC Cruzeiros já está vendendo pacotes para as duas próximas temporadas de verão. (Repórter: Gustavo Vaz)