Parques estaduais do Paraná ficam abertos durante feriado prolongado
03/09/2021
Durante o feriado prolongado do Dia da Independência, na próxima semana, todos os Parques Estaduais do Paraná permanecem abertos para visitação. Apenas o Caminho do Itupava, atrativo do Parque Estadual Serra da Baitaca, permanece fechado por causa de obras de reparos na trilha. As Unidades de Conservação seguem a restrição de 50% da capacidade, em respeito às normas de prevenção da pandemia da Covid-19. O diretor de Políticas Ambientais da Secretaria Estadual de Desenvlovimento Sustentável e Turismo e diretor de Patrimônio Natural do IAT, Rafael Andreguetto, lembrou para os cuidados que os visitantes também devem tomar em relação ao coronavírus. // SONORA RAFAEL ANDREGUETTO //
A entrada nas unidades deve ser feita apenas pela portaria oficial. Nas terças-feiras, os Parques Estaduais normalmente fecham para manutenção, porém neste feriado eles funcionam normalmente para atender os turistas que procuram lazer na natureza. Conforme determinação, é obrigatório o uso de máscaras por todos os frequentadores e colaboradores. Também são disponibilizados álcool em gel nas portarias e é preciso que a população respeite as regras de distanciamento social, proibição de acampamento e práticas esportivas. Os equipamentos de uso comum, como bebedouros, estão interditados e é proibido o comércio de alimentos dentro dos Parques. (Repórter: Gustavo Vaz)
A entrada nas unidades deve ser feita apenas pela portaria oficial. Nas terças-feiras, os Parques Estaduais normalmente fecham para manutenção, porém neste feriado eles funcionam normalmente para atender os turistas que procuram lazer na natureza. Conforme determinação, é obrigatório o uso de máscaras por todos os frequentadores e colaboradores. Também são disponibilizados álcool em gel nas portarias e é preciso que a população respeite as regras de distanciamento social, proibição de acampamento e práticas esportivas. Os equipamentos de uso comum, como bebedouros, estão interditados e é proibido o comércio de alimentos dentro dos Parques. (Repórter: Gustavo Vaz)