Paraná lança concurso para escolher melhor merenda com participação da chef Manu Buffara
09/10/2024
A Secretaria de Estado da Educação do Paraná, em parceria com o Instituto Fundepar, lançaram nesta quarta-feira o concurso que vai eleger a Melhor Merenda do Paraná. A iniciativa tem como objetivo reconhecer e premiar a criatividade e a dedicação das merendeiras e merendeiros da rede pública estadual de ensino, destacando a importância da alimentação escolar como fator essencial para o desenvolvimento dos estudantes. As receitas selecionadas são reunidas em um livro especial assinado pela renomada chef Manu Buffara, que também participa da seleção das três merendeiras e das receitas vencedoras. Além de integrar os cardápios padronizados do Estado, as receitas serão avaliadas com base em quatro critérios: tradição; localidade e regionalidade; criatividade; e sustentabilidade. São três etapas: regional, estadual e final. Na fase regional, que vai até o dia 23, merendeiras e merendeiros devem enviar receitas e um vídeo de apresentação através do site do concurso, usando ingredientes provenientes da Agricultura Familiar, fornecidos pelo Fundepar. Na fase estadual, de 4 a 8 de novembro, o Fundepar seleciona 32 finalistas para a etapa seguinte. Na avaliação final, de 11 a 13 de novembro, Manu Buffara escolhe as três melhores receitas, que são reconhecidas com prêmios especiais. (Repórter: Gustavo Vaz)