PCPR e Vigilância Sanitária apreendem 161 quilos de carne em Pontal do Paraná
19/02/2025
A Polícia Civil do Paraná, em conjunto com a Vigilância Sanitária, prendeu um homem, de 36 anos, por vender carne sem procedência e imprópria ao consumo e apreendeu cerca de 161 quilos do produto. A ação aconteceu nesta quarta-feira, em Pontal do Paraná, no Litoral do Estado. As investigações começaram após a Vigilância Sanitária informar sobre a venda irregular de carne a preços abaixo da média de mercado e com procedência duvidosa. O vendedor anunciava os produtos nas redes sociais e fazia as entregas por meio de negociações via aplicativo de mensagem, sem possuir um estabelecimento comercial físico. A polícia localizou a residência utilizada como depósito, onde a carne era armazenada em diversos freezers sem condições de higiene, violando normas regulamentares como a licença sanitária e sem a presença de responsável técnico. No local, a Polícia Científica do Paraná deu apoio à ação. O delegado da Polícia Civil, Anderson Franco, dá mais detalhes. // SONORA ANDERSON FRANCO //
O homem confirmou que não possuía empresa registrada nem autorização para comercializar o produto. Ele afirmou comprar a carne sem documentos fiscais ou de inspeção por cerca de 17 reais o quilo, revendendo a 24 reais o quilo. O homem foi autuado em flagrante pelo crime de comercialização de mercadoria imprópria para o consumo, com pena prevista de dois a cinco anos, e posteriormente encaminhado ao sistema penitenciário. A Vigilância Sanitária destinou a carne para a destruição. (Repórter: Gabriel Ramos)
O homem confirmou que não possuía empresa registrada nem autorização para comercializar o produto. Ele afirmou comprar a carne sem documentos fiscais ou de inspeção por cerca de 17 reais o quilo, revendendo a 24 reais o quilo. O homem foi autuado em flagrante pelo crime de comercialização de mercadoria imprópria para o consumo, com pena prevista de dois a cinco anos, e posteriormente encaminhado ao sistema penitenciário. A Vigilância Sanitária destinou a carne para a destruição. (Repórter: Gabriel Ramos)