Novo frigorífico de Umuarama gera 550 novos empregos
13/07/2020
O governador Carlos Massa Ratinho Junior conheceu, nesta segunda-feira, o frigorífico Levo Alimentos, em Umuarama, inaugurado na semana passada, e destacou a geração de empregos no setor. O empreendimento é uma iniciativa da C.Vale, de Palotina, e da Pluma Agroavícola, de Cascavel, que investiram 60 milhões de reais na reforma e aquisição de novos equipamentos para a antiga Averama, que havia sido desativada em 2016. Essa fusão deu origem à marca Plusval. A indústria gerou 550 novos empregos de imediato para o abate de 60 mil aves/dia, mas estes números devem chegar a dois mil postos de trabalho e 200 mil aves/dia nos próximos meses. O BRDE, Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul, e as empresas negociam um financiamento de 30 milhões de reais para investimentos dos produtores rurais na reforma e construção de aviários, que fornecerão matéria-prima para o frigorífico. O governador disse que Umuarama dá um novo salto com a abertura desse empreendimento, composto, ainda, de um depósito de cereais, matrizeiros de recria e produção, incubatório e uma fábrica de ração com capacidade para produzir 22 mil toneladas por mês. Ele lembrou que, mesmo no atual cenário, o agronegócio manteve o desempenho no Paraná.// SONORA RATINHO JUNIOR.//
A indústria alimentícia registrou crescimento de 6,9% de janeiro a maio no Estado. Já a produção avícola paranaense atingiu marca de um milhão e 870 mil frangos abatidos em 2019, aumento de 6,43% em relação ao ano anterior. Esse é o segundo frigorífico da Averama reativado no Paraná. O arrendamento tem prazo de 10 anos, podendo ser renovado. No final do ano passado foi retomada a produção da unidade de Rondon, também no Noroeste do Estado, por meio de uma parceria com a Jaguafrangos, de Jaguapitã. A Levo Alimentos é um dos frigoríficos que segue todas as medidas de prevenção contra a Covid-19 recomendadas pela Secretaria de Estado da Saúde. O Centro Estadual de Saúde do Trabalhador monitora diariamente os 300 frigoríficos de diversos tamanhos e que empregam mais de 100 mil pessoas no Paraná. Ainda nesta segunda-feira, o governador afirmou que a duplicação da PR-323, entre Paiçandu e Doutor Camargo, que tem investimento de 78 milhões e 700 mil reais, será concluída em dezembro. Para os próximos meses está prevista a licitação da duplicação de mais seis quilômetros entre Doutor Camargo até aproximadamente um quilômetro antes da margem do Rio Ivaí, com investimento de 46 milhões de reais. Outros detalhes podem ser conferidos em xoops.celepar.parana/migracao/secs_aenoticias. (Repórter: Wyllian Soppa)
A indústria alimentícia registrou crescimento de 6,9% de janeiro a maio no Estado. Já a produção avícola paranaense atingiu marca de um milhão e 870 mil frangos abatidos em 2019, aumento de 6,43% em relação ao ano anterior. Esse é o segundo frigorífico da Averama reativado no Paraná. O arrendamento tem prazo de 10 anos, podendo ser renovado. No final do ano passado foi retomada a produção da unidade de Rondon, também no Noroeste do Estado, por meio de uma parceria com a Jaguafrangos, de Jaguapitã. A Levo Alimentos é um dos frigoríficos que segue todas as medidas de prevenção contra a Covid-19 recomendadas pela Secretaria de Estado da Saúde. O Centro Estadual de Saúde do Trabalhador monitora diariamente os 300 frigoríficos de diversos tamanhos e que empregam mais de 100 mil pessoas no Paraná. Ainda nesta segunda-feira, o governador afirmou que a duplicação da PR-323, entre Paiçandu e Doutor Camargo, que tem investimento de 78 milhões e 700 mil reais, será concluída em dezembro. Para os próximos meses está prevista a licitação da duplicação de mais seis quilômetros entre Doutor Camargo até aproximadamente um quilômetro antes da margem do Rio Ivaí, com investimento de 46 milhões de reais. Outros detalhes podem ser conferidos em xoops.celepar.parana/migracao/secs_aenoticias. (Repórter: Wyllian Soppa)