Merendeiras do Paraná têm aula com Manu Buffara, uma das melhores chefs do mundo
18/11/2024
Na manhã desta segunda-feira, 32 merendeiras finalistas do prêmio que escolhe a melhor merenda do Paraná participaram de uma aula especial com a chef Manu Buffara, reconhecida como uma das melhores do mundo em 2024. O encontro, realizado no Senac, incluiu uma oficina prática onde a chef compartilhou técnicas, histórias e sua paixão pela gastronomia local. Natural de Maringá, Manu destacou a importância da sustentabilidade e apresentou receitas com ingredientes usados nas escolas, muitos deles oriundos da agricultura familiar. Entre os pratos, estavam omelete de macarrão, massa de brócolis sem ovos e macarrão de forno, criados especialmente para inspirar as profissionais que preparam refeições para milhares de crianças diariamente. Manu falou sobre a experiência. // SONORA MANU BUFFARA //
A aula com uma das melhores chefs do mundo agora vai inspirar o dia a dia do refeitório do Colégio Estadual Princesa Isabel, em Paiçandu. Para Vera Lucia Conde, merendeira há três décadas na cidade, a aula da chef Manu Buffara foi transformadora. // SONORA VERA LUCIA //
O concurso, promovido pela Secretaria da Educação em parceria com o Fundepar, tem como objetivo não apenas premiar, mas também valorizar o trabalho dos merendeiros e incentivar a sustentabilidade, a criatividade e o uso de ingredientes da agricultura familiar nos cardápios escolares. Segundo a diretora-presidente do Fundepar, Eliane Teruel Carmona, mais de um milhão de refeições são servidas diariamente nas escolas paranaenses. // SONORA ELIANE TERUEL //
As receitas vencedoras, avaliadas por critérios como tradição, regionalidade, sustentabilidade e criatividade, serão publicadas em um livro especial assinado pela chef Manu Buffara. O objetivo é levar o legado da iniciativa além das cozinhas escolares, inspirando outros profissionais do setor. Ainda nesta segunda-feira, as três melhores merendas do Paraná serão anunciadas em uma cerimônia no Palácio Iguaçu. As receitas selecionadas serão incorporadas aos cardápios padronizados das escolas do Estado. (Repórter: Gabriel Ramos)
A aula com uma das melhores chefs do mundo agora vai inspirar o dia a dia do refeitório do Colégio Estadual Princesa Isabel, em Paiçandu. Para Vera Lucia Conde, merendeira há três décadas na cidade, a aula da chef Manu Buffara foi transformadora. // SONORA VERA LUCIA //
O concurso, promovido pela Secretaria da Educação em parceria com o Fundepar, tem como objetivo não apenas premiar, mas também valorizar o trabalho dos merendeiros e incentivar a sustentabilidade, a criatividade e o uso de ingredientes da agricultura familiar nos cardápios escolares. Segundo a diretora-presidente do Fundepar, Eliane Teruel Carmona, mais de um milhão de refeições são servidas diariamente nas escolas paranaenses. // SONORA ELIANE TERUEL //
As receitas vencedoras, avaliadas por critérios como tradição, regionalidade, sustentabilidade e criatividade, serão publicadas em um livro especial assinado pela chef Manu Buffara. O objetivo é levar o legado da iniciativa além das cozinhas escolares, inspirando outros profissionais do setor. Ainda nesta segunda-feira, as três melhores merendas do Paraná serão anunciadas em uma cerimônia no Palácio Iguaçu. As receitas selecionadas serão incorporadas aos cardápios padronizados das escolas do Estado. (Repórter: Gabriel Ramos)