Marca de derivados de leite vai investir R$ 680 milhões em nova fábrica em Francisco Beltrão

04/02/2025
A Sooro Renner, líder nacional na produção de proteínas derivadas do soro de leite, apresentou nesta terça-feira para o governador Carlos Massa Ratinho Junior o projeto de construção de um novo complexo industrial no Paraná. O empreendimento será instalado em Francisco Beltrão, no Sudoeste, com investimentos de mais de 680 milhões de reais. A nova planta vai ter capacidade para produzir por ano 40 mil toneladas de Lactose Infant Formula, que é usado para nutrição infantil, 12 mil de Whey Protein e seis mil de manteiga, dobrando a capacidade de produção do grupo, que hoje tem unidades em Marechal Cândido Rondon, no Oeste, e em Estação, no Rio Grande do Sul. Ratinho Junior afirmou que a nova fábrica auxilia no desenvolvimento da região. // SONORA RATINHO JUNIOR //

De acordo com a empresa, a unidade vai gerar 350 empregos diretos e 1.650 indiretos. O complexo será construído em uma área de 340 mil metros quadrados, com previsão total de conclusão em dois anos. Um dos objetivos da empresa ao expandir o negócio é passar a produzir Lactose Infant Formula no Brasil. Atualmente, o mercado brasileiro de fórmulas infantis é atendido por produtos importados. Para atender esta demanda, a nova fábrica será construída seguindo parâmetros altamente rígidos de controle, sendo uma das mais modernas do ramo na América Latina. Com o investimento, a empresa também vai ampliar a produção de Whey Protein Concentrado, atendendo uma demanda crescente do mercado fitness e de nutrição esportiva, e acrescentar ao portfólio de produtos a manteiga, já que uma parte do aporte foi usado na incorporação da Concen, uma das maiores fabricantes do produto. A expansão vai permitir que o grupo siga atendendo o mercado brasileiro e latino-americano, mas também aumente exportações para o sudeste asiático. Segundo o diretor-presidente da Sooro Renner Nutrição, Eduardo Serra Ferreira, a escolha de Francisco Beltrão, é estratégica. // SONORA EDUARDO SERRA FERREIRA //

A planta da companhia em Marechal Cândido Rondon foi inaugurada em 2021, após investimentos de 120 milhões de reais para a produção de permeado non caking, que são proteínas que não empedram em contato com a umidade. Até 2027, a empresa vai ter investido mais de um bilhão de reais no Estado. (Repórter: Gustavo Vaz)