Inovameat: Secretário destaca protagonismo estadual na produção de proteína animal

02/04/2024
A vocação agropecuária do Estado, os bons resultados da indústria da proteína animal em 2023 e o momento atual do setor foram os destaques da participação da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento na abertura do Inovameat, na noite desta segunda-feira, em Toledo, no Oeste do Paraná. O evento, que tem apoio do Governo do Estado, é um dos mais importantes entre os direcionados à inovação na produção de carne. O secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, participou do evento e destacou o crescimento do Estado, em grande parte motivado pelo setor agro.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//

Em proteínas animais, sem contar o leite, foram produzidos seis milhões e 300 mil quilos de carne no Paraná, com liderança em frango, com mais de dois bilhões e 155 milhões de unidades, e segundo lugar em suínos, com 12 milhões e 138 mil unidades. Ortigara também apresentou um panorama de 2024, com chuvas mal distribuídas que prejudicaram plantios e indicam perdas na safra 2023/24.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//

Todos os detalhes você confere no site www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Felippe Salles)