Iapar apresenta principais variedades de culturas de inverno nesta sexta-feira, em Londrina
01/08/2019
O Iapar, Instituto Agronômico do Paraná, a Embrapa Soja e a Fundação Meridional promovem nesta sexta-feira o Dia de Campo de Inverno em Londrina. O instituto vai demonstrar as principais variedades de culturas de inverno e a Embrapa vai lançar duas novas cultivares: BRS Atobá de trigo e BRS Suribim de triticale, híbrido de trigo e centeio. O Dia de Campo acontece a partir das 8 horas da manhã, na Vitrine de Tecnologias da Embrapa Soja. O pesquisador e líder do Programa de Cereais de Inverno do Iapar, Kléver Arruda, vai estar na estação técnica do Instituto e apresentar as características de quatro cultivares desenvolvidas pela instituição: IPR Potiporã e a IPR Catuara de trigo e IPR Aimoré e IPR Caiapó de triticale. // SONORA KLÉVER ARRUDA // A Fundação Meridional é parceira do Iapar e da Embrapa em pesquisas. De acordo com o gerente-executivo da entidade, Ralf Dengler, o Paraná produz em torno de 3 milhões e 500 mil toneladas de trigo por ano, o equivalente a 60% da produção nacional. Ele ressalta que as regiões Oeste e Norte do Paraná produzem o melhor trigo do país e as variedades do Iapar e da Embrapa são importantes nesse cenário. (Repórter: Rodrigo Arend)