IDR-Paraná participa do prêmio Café Qualidade Paraná
18/06/2021
As sedes do IDR-Paraná vão receber até o dia 4 de outubro os melhores cafés do Estado. De acordo com o regulamento do concurso Café Qualidade Paraná, os produtores interessados em divulgar os produtos deverão procurar o órgão para fazer as inscrições. Chegando à 19ª edição, o Café Qualidade Paraná é aberto a proprietários, meeiros, arrendatários e parceiros. Para o economista Paulo Sérgio Franzini, secretário-executivo da Câmara Setorial do Café, entidade que promove a disputa, o objetivo é valorizar o cafeicultor e promover a bebida paranaense, uma das melhores do Brasil. // SONORA PAULO FRANZINI. // O concurso é realizado nas categorias café natural, cereja descascado e fermentação induzida. Os lotes inscritos passam primeiramente por uma avaliação física com base na Classificação Oficial Brasileira. Seguem depois para a prova de xícara, em que são analisados aroma, doçura, acidez, corpo, sabor, gosto remanescente e balanço da bebida. Os vencedores serão conhecidos na solenidade de encerramento do certame, em novembro. O certame é uma realização da Câmara Setorial do Café, juntamente com o IDR-Paraná, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Paraná e a Associação dos Engenheiros-Agrônomos de Londrina, com o apoio da Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural, Associação Brasileira da Indústria do Café, Probat Leogap e Sociedade Rural do Paraná. (Repórter: Marcelo Galliano)