Grupo Muffato inaugura empreendimento de R$ 170 milhões em Cambé
11/06/2021
O governador Carlos Massa Ratinho Junior participou nesta sexta-feira, em Cambé, no Norte do Estado, da inauguração do Muffato Foods, um dos mais modernos centros de processamento de alimentos do Paraná, que recebeu investimento de 170 milhões de reais. Ele visitou toda a estrutura e também o Centro de Distribuição do grupo no município, o maior no Estado, que foi ampliado e automatizado. Juntos, os dois empreendimentos vão empregar mil e 200 pessoas diretamente. De acordo com o governador Ratinho Junior, é um importante investimento de um grupo paranaense.// SONORA RATINHO JUNIOR.//
O governador acrescentou que nesta semana o IBGE divulgou os dados da produção industrial e enquanto o Brasil aumentou 10%, o Estado avançou 18%.// SONORA RATINHO JUNIOR.//
O diretor do grupo, Everton Muffato, explicou que os 650 funcionários da unidade já foram contratados há cerca de seis meses para iniciarem os treinamentos para operação. Em uma próxima etapa, além das proteínas animais, a estrutura também fará o processamento e a embalagem de outros produtos alimentícios, de segmentos como padaria, confeitaria e rotisseria. O complexo, que vai fornecer para as próprias do grupo, já prevê a expansão da rede nos próximos anos.// SONORA EVERTON MUFFATO.//
Até o final do ano, de acordo com Everton Muffato, será iniciada a construção da segunda fase, para ser inaugurada em 2023. A previsão é na ordem de mais 800 a 1.000 empregos quando iniciar a produção. Com uma área de 21 mil metros quadrados e investimento de 170 milhões de reais nesta primeira fase, o Muffato Foods traz um novo conceito no processamento, fatiamento, transformação e embalagem de alimentos. Os produtos são manipulados por máquinas, com embalagens de última geração em atmosfera modificada, que garantem mais controle na qualidade e maior durabilidade dos alimentos. Voltada às proteínas animais, a unidade terá capacidade para fatiar até 2 mil quilos de queijos e desossar 100 carcaças bovinas por hora. Principal responsável pela distribuição dos produtos para as lojas do Paraná, o Centro de Distribuição do Grupo Muffato em Cambé foi ampliado e automatizado. O investimento na unidade, onde trabalham 550 pessoas, foi de 100 milhões de reais. O empreendimento conta com uma área de 70 mil metros quadrados e espaço para armazenar até 68 mil pallets. (Repórter: Sérgio Aguiar)
O governador acrescentou que nesta semana o IBGE divulgou os dados da produção industrial e enquanto o Brasil aumentou 10%, o Estado avançou 18%.// SONORA RATINHO JUNIOR.//
O diretor do grupo, Everton Muffato, explicou que os 650 funcionários da unidade já foram contratados há cerca de seis meses para iniciarem os treinamentos para operação. Em uma próxima etapa, além das proteínas animais, a estrutura também fará o processamento e a embalagem de outros produtos alimentícios, de segmentos como padaria, confeitaria e rotisseria. O complexo, que vai fornecer para as próprias do grupo, já prevê a expansão da rede nos próximos anos.// SONORA EVERTON MUFFATO.//
Até o final do ano, de acordo com Everton Muffato, será iniciada a construção da segunda fase, para ser inaugurada em 2023. A previsão é na ordem de mais 800 a 1.000 empregos quando iniciar a produção. Com uma área de 21 mil metros quadrados e investimento de 170 milhões de reais nesta primeira fase, o Muffato Foods traz um novo conceito no processamento, fatiamento, transformação e embalagem de alimentos. Os produtos são manipulados por máquinas, com embalagens de última geração em atmosfera modificada, que garantem mais controle na qualidade e maior durabilidade dos alimentos. Voltada às proteínas animais, a unidade terá capacidade para fatiar até 2 mil quilos de queijos e desossar 100 carcaças bovinas por hora. Principal responsável pela distribuição dos produtos para as lojas do Paraná, o Centro de Distribuição do Grupo Muffato em Cambé foi ampliado e automatizado. O investimento na unidade, onde trabalham 550 pessoas, foi de 100 milhões de reais. O empreendimento conta com uma área de 70 mil metros quadrados e espaço para armazenar até 68 mil pallets. (Repórter: Sérgio Aguiar)