Governo do Paraná apoia setor avícola para gerar empregos e desenvolvimento
01/09/2020
O governador Carlos Massa Ratinho Junior se reuniu, nesta terça-feira, com a nova diretoria do Sindiavipar, Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná, eleita na semana passada. No encontro, ele afirmou que o Estado tem interesse em ampliar a quantidade de granjas nos pequenos municípios para gerar mais empregos e desenvolvimento. Outro objetivo, segundo Ratinho Junior, é fortalecer a cadeia com acesso a crédito, nova infraestrutura e energia elétrica sem interrupções. A comitiva do Sindiavipar foi liderada pelo novo presidente da entidade, Irineo da Costa Rodrigues, que é diretor-presidente da Lar Cooperativa Agroindustrial. Durante o encontro, o governador destacou o potencial de geração de empregos dessa cadeia, e destacou ações do Estado no suporte ao setor. Dentre elas está o programa Paraná Trifásico, que vai implementar 25 mil quilômetros de redes mais seguras no campo, o novo corredor de exportação ferroviário do Oeste e 100 milhões de reais que serão aplicados em melhorias nas estradas rurais. O governador também destacou o programa Descomplica Rural, criado para acelerar o licenciamento de novos empreendimentos do campo, os novos investimentos planejados no Porto de Paranaguá para ajudar a exportação dos produtos congelados, e novo status sanitário alcançado junto ao Ministério da Agricultura, Abastecimento e Pecuária com o fim da vacinação da febre aftosa. Segundo Ratinho Junior, o agronegócio tem sido fundamental para a economia paranaense mesmo durante a crise causada pela pandemia do novo coronavírus.// SONORA RATINHO JUNIOR.//
O Paraná responde por 36% da produção nacional com mais de 20 mil granjas de frango de corte, e em 2019 atingiu recorde de abates de aves, com um bilhão e 870 milhões de cabeças. Também no ano passado, o Paraná enviou um milhão e 580 mil toneladas de carne de frango ao exterior, gerando receita de dois bilhões e 560 milhões de dólares. Isso representa cerca de 37,23% do total obtido pelo Brasil. O Paraná exporta carne de frango para mais de 160 países. De acordo com Irineo Rodrigues, a nova direção do Sindiavipar, que tem mandato de três anos, tem a intenção de dar continuidade ao trabalho que já vinha sendo desenvolvido no setor. Ele disse que os indicatores da avicultura apontam que o consumo brasileiro de carne de frango deve chegar a 50 quilos per capita por ano no Brasil em breve, além de ser uma proteína sem restrição religiosa.// SONORA IRINEO RODRIGUES.//
A diretoria do Sindiavipar também agradeceu os esforços das secretarias de Saúde e Agricultura e Abastecimento na manutenção da operação dos frigoríficos, e na orientação dos cuidados sanitários durante a pandemia. Desde março o setor produtivo e o Estado mantêm reuniões virtuais periódicas para discutir controle de contágio e a resposta à Covid-19 sem interromper as atividades da cadeia, da granja ao Porto de Paranaguá. Ainda nesta terça-feira, o governador Carlos Massa Ratinho Junior se reuniu com os generais Carlos José Russo Assumpção Penteado, comandante da 5ª Divisão do Exército, Sérgio Martins, comandante da 5ª Brigada de Cavalaria Blindada de Ponta Grossa, e Joarez Alves Pereira Junior, Vice-Chefe do Departamento de Educação e Cultura do Exército. O encontro serviu para a discussão de diversas possibilidades de parcerias entre o Governo do Estado e o governo federal. O secretário de Segurança Pública, Romulo Marinho Soares, e o chefe da Casa Militar, tenente-coronel Welby Pereira Salles, também acompanharam a reunião. (Repórter: Wyllian Soppa)
O Paraná responde por 36% da produção nacional com mais de 20 mil granjas de frango de corte, e em 2019 atingiu recorde de abates de aves, com um bilhão e 870 milhões de cabeças. Também no ano passado, o Paraná enviou um milhão e 580 mil toneladas de carne de frango ao exterior, gerando receita de dois bilhões e 560 milhões de dólares. Isso representa cerca de 37,23% do total obtido pelo Brasil. O Paraná exporta carne de frango para mais de 160 países. De acordo com Irineo Rodrigues, a nova direção do Sindiavipar, que tem mandato de três anos, tem a intenção de dar continuidade ao trabalho que já vinha sendo desenvolvido no setor. Ele disse que os indicatores da avicultura apontam que o consumo brasileiro de carne de frango deve chegar a 50 quilos per capita por ano no Brasil em breve, além de ser uma proteína sem restrição religiosa.// SONORA IRINEO RODRIGUES.//
A diretoria do Sindiavipar também agradeceu os esforços das secretarias de Saúde e Agricultura e Abastecimento na manutenção da operação dos frigoríficos, e na orientação dos cuidados sanitários durante a pandemia. Desde março o setor produtivo e o Estado mantêm reuniões virtuais periódicas para discutir controle de contágio e a resposta à Covid-19 sem interromper as atividades da cadeia, da granja ao Porto de Paranaguá. Ainda nesta terça-feira, o governador Carlos Massa Ratinho Junior se reuniu com os generais Carlos José Russo Assumpção Penteado, comandante da 5ª Divisão do Exército, Sérgio Martins, comandante da 5ª Brigada de Cavalaria Blindada de Ponta Grossa, e Joarez Alves Pereira Junior, Vice-Chefe do Departamento de Educação e Cultura do Exército. O encontro serviu para a discussão de diversas possibilidades de parcerias entre o Governo do Estado e o governo federal. O secretário de Segurança Pública, Romulo Marinho Soares, e o chefe da Casa Militar, tenente-coronel Welby Pereira Salles, também acompanharam a reunião. (Repórter: Wyllian Soppa)