Governo do Estado inicia distribuição da alimentação escolar deste ano
16/01/2020
Mais de 1.800 toneladas de alimentos não perecíveis começaram a ser distribuídas para as escolas estaduais do Paraná nesta quarta-feira. O investimento é de mais de 10 milhões de reais e atende as cerca de 2.100 unidades de ensino. Esta é a primeira de cinco remessas que serão feitas ao longo do ano e todas as escolas devem receber os produtos até a semana do reinício das aulas, que está marcado para o dia 5 do mês que vem. Outros 3 milhões e 300 mil reais foram investidos para a primeira entrega de itens perecíveis, que vai acontecer mais perto da volta às aulas. São 160 mil quilos de carne suína em cubos, 75 mil quilos de sobrecoxa de frango congelada e mais de 145 mil dúzias de ovos. O diretor-presidente do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional, Fundepar, José Maria Ferreira, destacou que este trabalho é contínuo para garantir refeições de qualidade para os estudantes. // SONORA JOSÉ MARIA FERREIRA //
Nessa primeira remessa de não perecíveis, constam itens como arroz, feijão, macarrão, farinha de trigo e de milho, óleo de soja, açúcar, achocolatado e biscoitos. Os gêneros alimentícios que compõem a chamada merenda seca são entregues pelos fornecedores na unidade armazenadora da Companhia de Desenvolvimento Agropecuário do Paraná, Codapar, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba. Do recebimento até a entrega nos municípios, cada item passar por análises de qualidade e conformidade. Parte dos alimentos é entregue diretamente nas escolas e, dependendo da distância e acesso, em centros de distribuição no Interior do Estado, para serem transferidos para veículos menores. Em alguns locais, o acesso para a entrega só possível com o uso de barcos. (Repórter: Rodrigo Arend)
Nessa primeira remessa de não perecíveis, constam itens como arroz, feijão, macarrão, farinha de trigo e de milho, óleo de soja, açúcar, achocolatado e biscoitos. Os gêneros alimentícios que compõem a chamada merenda seca são entregues pelos fornecedores na unidade armazenadora da Companhia de Desenvolvimento Agropecuário do Paraná, Codapar, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba. Do recebimento até a entrega nos municípios, cada item passar por análises de qualidade e conformidade. Parte dos alimentos é entregue diretamente nas escolas e, dependendo da distância e acesso, em centros de distribuição no Interior do Estado, para serem transferidos para veículos menores. Em alguns locais, o acesso para a entrega só possível com o uso de barcos. (Repórter: Rodrigo Arend)