Governador destaca investimento de R$ 50 milhões nas Ceasas do Paraná
10/09/2024
O governador Carlos Massa Ratinho Junior recebeu nesta terça-feira, no Palácio Iguaçu, a diretoria e representantes dos permissionários das Ceasas do Paraná e destacou os investimentos para melhorar a infraestrutura nas cinco unidades do Estado. Nos últimos quatro anos, as Ceasas receberam mais 50 milhões de reais para melhorar o pavimento das áreas de circulação, a estrutura dos boxes, acessibilidade e em projetos de eficiência energética. O governador ressaltou que a Ceasa precisa ser um cartão de visitas para receber bem os clientes, já que presta um trabalho essencial na comercialização dos alimentos recebidos dos produtores. // SONORA RATINHO JUNIOR //
Segundo o diretor-presidente da Ceasa Paraná, Eder Bublitz, cerca de 50 mil pessoas passam por dia nas cinco unidades atacadistas do Estado, localizadas em Curitiba, Londrina, Cascavel, Maringá e Foz do Iguaçu. Com um fluxo intenso de veículos, inclusive de caminhões, os pátios estão recebendo novos pavimentos. // SONORA EDER BUBLITZ //
As unidades da Ceasa contam com cerca de 700 empresas instaladas e 5 mil produtores que comercializam frutas, verduras, legumes, plantas e uma série de produtos. Oito mil toneladas de alimentos passam por dia nas Ceasas para serem comercializados por supermercados, casas de frutas, mercearias, feiras e outros comércios. Outro foco é na redução do desperdício de alimentos e na geração de resíduos, graças ao trabalho do Banco de Alimentos Comida Boa Paraná. A iniciativa reaproveita alimentos que não têm valor de mercado, mas estão bons para o consumo humano, e distribui a entidades sociais e famílias em situação de vulnerabilidade social. Anualmente, 5 mil e 300 toneladas de alimentos são reaproveitadas nas cinco unidades do Paraná. (Repórter: Victor Luís)
Segundo o diretor-presidente da Ceasa Paraná, Eder Bublitz, cerca de 50 mil pessoas passam por dia nas cinco unidades atacadistas do Estado, localizadas em Curitiba, Londrina, Cascavel, Maringá e Foz do Iguaçu. Com um fluxo intenso de veículos, inclusive de caminhões, os pátios estão recebendo novos pavimentos. // SONORA EDER BUBLITZ //
As unidades da Ceasa contam com cerca de 700 empresas instaladas e 5 mil produtores que comercializam frutas, verduras, legumes, plantas e uma série de produtos. Oito mil toneladas de alimentos passam por dia nas Ceasas para serem comercializados por supermercados, casas de frutas, mercearias, feiras e outros comércios. Outro foco é na redução do desperdício de alimentos e na geração de resíduos, graças ao trabalho do Banco de Alimentos Comida Boa Paraná. A iniciativa reaproveita alimentos que não têm valor de mercado, mas estão bons para o consumo humano, e distribui a entidades sociais e famílias em situação de vulnerabilidade social. Anualmente, 5 mil e 300 toneladas de alimentos são reaproveitadas nas cinco unidades do Paraná. (Repórter: Victor Luís)