Governador defende força da agropecuária estadual no Salão Internacional de Proteína Animal
06/08/2024
O governador Carlos Massa Ratinho Junior defendeu que o Paraná continue a explorar potencialidades como um dos grandes produtores de alimento em escala global para continuar a promover o desenvolvimento socioeconômico do Estado. A fala aconteceu nesta terça-feira, durante a participação dele na abertura do Salão Internacional de Proteína Animal, em São Paulo. O evento é organizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal e, segundo os organizadores, deve reunir cerca de 25 mil participantes entre representantes do poder público e da iniciativa privada até a próxima quinta-feira na capital paulista. Segundo Ratinho Junior, países que se tornaram potências mundiais deram saltos no desenvolvimento econômico e social quando começaram a investir nas vocações próprias, o que no caso do Brasil é a produção de alimentos. // SONORA RATINHO JUNIOR //
O governador também ressaltou os avanços alcançados pelo Paraná na exportação de proteína animal. // SONORA RATINHO JUNIOR //
Dados da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento apontam que, de janeiro a junho, cerca de 79 mil toneladas de carne suína saíram do Estado com destino a outros países, número muito próximo do recorde do e 81 mil toneladas alcançado no 1º semestre de 2023. De acordo com levantamento elaborado pelo Ipardes, o Paraná exportou carne suína para 70 países no primeiro semestre de 2024. Os destaques foram o aumento das exportações para o Vietnã, Geórgia, Angola, Cuba, Costa do Marfim e República Dominicana, que estreou como importador e já figura entre os dez principais destinos em volume. Além disso, a exportação de pescados cresceu 20% no Paraná no primeiro semestre, atingindo 3.260 toneladas, fora um acréscimo de 82% em valores, chegando a 16 milhões e 300 mil dólares. No total, foram produzidos seis milhões e 300 mil quilos de carne no Paraná no primeiro semestre. O desempenho da agropecuária também ajudou a impulsionar o Valor Bruto da Produção Agropecuária, que somou 197 bilhões e 800 milhões de reais em 2023, um resultado 11% superior ao de 2022, sendo que a pecuária representou 49% desse valor. (Repórter: Gustavo Vaz)
O governador também ressaltou os avanços alcançados pelo Paraná na exportação de proteína animal. // SONORA RATINHO JUNIOR //
Dados da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento apontam que, de janeiro a junho, cerca de 79 mil toneladas de carne suína saíram do Estado com destino a outros países, número muito próximo do recorde do e 81 mil toneladas alcançado no 1º semestre de 2023. De acordo com levantamento elaborado pelo Ipardes, o Paraná exportou carne suína para 70 países no primeiro semestre de 2024. Os destaques foram o aumento das exportações para o Vietnã, Geórgia, Angola, Cuba, Costa do Marfim e República Dominicana, que estreou como importador e já figura entre os dez principais destinos em volume. Além disso, a exportação de pescados cresceu 20% no Paraná no primeiro semestre, atingindo 3.260 toneladas, fora um acréscimo de 82% em valores, chegando a 16 milhões e 300 mil dólares. No total, foram produzidos seis milhões e 300 mil quilos de carne no Paraná no primeiro semestre. O desempenho da agropecuária também ajudou a impulsionar o Valor Bruto da Produção Agropecuária, que somou 197 bilhões e 800 milhões de reais em 2023, um resultado 11% superior ao de 2022, sendo que a pecuária representou 49% desse valor. (Repórter: Gustavo Vaz)