Fundação Araucária e Ceasa lançam programa de pesquisa voltado à segurança alimentar
19/09/2024
Foi publicada nesta quinta-feira a chamada pública do Programa Fundação Araucária e Ceasa, que tem investimento de 650 mil reais com o objetivo incentivar trabalhos científicos que contribuam para a segurança alimentar no Estado. Serão ofertadas bolsas de pós-doutorado júnior e sênior com valores que variam de 5 mil e 125 reais a 5 mil e 500 reais pelo período de até 12 meses. Os projetos de pesquisa propostos pelo programa abrangem diversas áreas como economia, agronomia, engenharia de alimentos, nutrição, administração, com temas que abordem desde o Sistema de Gestão e Comercializações das Organizações Rurais; a Ceasa Paraná e suas interrelações econômicas no Paraná; a Ceasa como fomentadora e indutora de renda na economia do Paraná. Também devem abordar impactos sociais e de segurança alimentar e nutricional nas ações do Banco de Alimentos - Comida Boa. O diretor de Ciência, Tecnologia e Inovação da Fundação Araucária, Luiz Márcio Spinosa, ressalta que essa parceria com a Ceasa é de grande importância para o Paraná. // SONORA LUIZ MÁRCIO SPINOSA //
Segundo o diretor técnico da Ceasa, Antônio Leonardez, o trabalho conjunto busca a qualificação, fortalecimento e a inovação, principalmente, para impactar de forma direta o desenvolvimento das ações que envolvem os processos econômico, sociais e ambientais que influenciam a produção e a comercialização de flores, frutas, legumes e verduras. // SONORA ANTÔNIO LEONARDEZ //
O prazo para submissão de propostas vai até o dia 4 de novembro e o resultado deve ser divulgado a partir de 17 de fevereiro de 2025. Mais informações estão disponíveis no site www.fappr.pr.gov.br. (Repórter: Victor Luís)
Segundo o diretor técnico da Ceasa, Antônio Leonardez, o trabalho conjunto busca a qualificação, fortalecimento e a inovação, principalmente, para impactar de forma direta o desenvolvimento das ações que envolvem os processos econômico, sociais e ambientais que influenciam a produção e a comercialização de flores, frutas, legumes e verduras. // SONORA ANTÔNIO LEONARDEZ //
O prazo para submissão de propostas vai até o dia 4 de novembro e o resultado deve ser divulgado a partir de 17 de fevereiro de 2025. Mais informações estão disponíveis no site www.fappr.pr.gov.br. (Repórter: Victor Luís)