Feira Sabores do Paraná conta com produtores gaúchos afetados por enchentes
28/11/2024
Dez agroindústrias familiares gaúchas estão entre os 76 expositores da Feira Sabores do Paraná, que acontece até domingo no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. Os produtores foram convidados para participar do evento por serem de regiões afetadas pelas chuvas e enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul no começo do ano. A participação é fruto de uma parceria entre o IDR-Paraná e a Emater do Rio Grande do Sul para ajudar na retomada da economia gaúcha. Os produtores são das cidades de Dois Lajeados, Farroupilha, Soledade, Vista Alegre, Ilópolis, Paraí, Venâncio Aires, Hulha Negra, Harmonia e Bento Gonçalves, e foram selecionados pela Emater gaúcha e a Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Rio Grande do Sul. Um destes produtores é Manoel Gonzalez, da Agroindústria Sinuelo, de Hulha Negra, que está expondo charques na feira. // SONORA MANOEL GONZALEZ //
O proprietário da Agroindústria Sinuelo disse que o negócio começou com a criação de ovelhas para a produção de lã, mas que acabaram investindo na produção de charque para diversificar os negócios. // SONORA MANOEL GONZALEZ //
Em outubro, eles produziram 850 quilos da carne, que foi comercializada rapidamente na íntegra. A Feira Sabores do Paraná voltou a ser realizada após dez anos de intervalo. O evento é considerado uma das principais vitrines da produção de agricultores familiares no Estado. Nesta edição, além dos 10 produtores gaúchos, 66 agroindústrias de 46 municípios do Paraná estão expondo. Além disso, a Feira Sabores do Paraná conta com um espaço de gastronomia e ambiente para aulas-show de culinária com ingredientes disponíveis na feira ou cultivares desenvolvidas pelo IDR-Paraná. O evento fica aberto até domingo, das dez horas da manhã às oito da noite. (Repórter: Gustavo Vaz)
O proprietário da Agroindústria Sinuelo disse que o negócio começou com a criação de ovelhas para a produção de lã, mas que acabaram investindo na produção de charque para diversificar os negócios. // SONORA MANOEL GONZALEZ //
Em outubro, eles produziram 850 quilos da carne, que foi comercializada rapidamente na íntegra. A Feira Sabores do Paraná voltou a ser realizada após dez anos de intervalo. O evento é considerado uma das principais vitrines da produção de agricultores familiares no Estado. Nesta edição, além dos 10 produtores gaúchos, 66 agroindústrias de 46 municípios do Paraná estão expondo. Além disso, a Feira Sabores do Paraná conta com um espaço de gastronomia e ambiente para aulas-show de culinária com ingredientes disponíveis na feira ou cultivares desenvolvidas pelo IDR-Paraná. O evento fica aberto até domingo, das dez horas da manhã às oito da noite. (Repórter: Gustavo Vaz)