Experiência do Banco de Alimentos Comida Boa é tema do podcast Notícia Boa Paraná

17/10/2024
Na semana em que se celebra Dia Mundial da Alimentação, o podcast Notícia Boa Paraná que vai ao ar nesta quinta-feira mostra uma experiência do Governo do Estado que deu muito certo para combater o desperdício de alimentos e promover a segurança alimentar. É o Banco de Alimentos Comida Boa, da Ceasa Paraná, que acabou de receber em Istambul, na Turquia, o prêmio Stevie Awards. O programa do Governo do Estado se tornou um exemplo de política pública ao garantir o reaproveitamento de frutas, verduras e outros produtos alimentícios que iriam para o lixo por não terem condições de ser comercializados, mas aptos para consumo. Os alimentos são doados in natura ou processados para mais de 340 instituições de assistência social, como creches, orfanatos, casas de recuperação, abrigos e hospitais públicos. O diretor-presidente da Ceasa/PR, Eder Bublitz, e o presidente do Sindicato dos Permissionários da Ceasa/PR, Paulo Salesbram, falam aos apresentadores Beto Pacheco e Ana Tigrinho sobre todo o trabalho de reaproveitamento de alimentos que não têm padrão de mercado, mas ainda são próprios para consumo. O Banco de Alimentos Comida Boa reaproveita cerca de seis mil toneladas de alimentos por ano, atendendo quase um milhão e 300 mil pessoas. O podcast Notícia Boa Paraná é produzido pela Secretaria de Estado da Comunicação e pela E-Paraná Comunicação e vai ao ar toda quinta-feira, às cinco horas da tarde. O programa está disponível no Spotify e no canal do Governo do Estado no YouTube. Também é possível acompanhar pelas redes sociais do Governo, no TikTok, Instagram e Facebook. O episódio também vai ao ar na Rádio Educativa, 97,1 FM, às onze horas da noite desta quinta-feira, e na TV Paraná Turismo, sendo exibido às sextas, às onze horas da noite, sábados, às dez horas e 30 minutos da noite e domingos, às oito horas e 30 minutos da noite. (Repórter: Victor Luís)