Eventos de turismo gastronômico movimentam o Paraná em setembro
13/09/2024
Até o fim do mês, cinco eventos que integram o calendário da Secretaria do Turismo e do Viaje Paraná, órgão voltado à promoção do setor, exaltam a culinária paranaense, conquistando os turistas pelo paladar, olfato e, claro, pelo estômago. Um dos destaques acontece no município de Campo Mourão, que na segunda-feira sedia a edição 34 da Festa do Costelão de São José. Além do prato tradicional da cidade, acontecem outras atividades para tornar a festa mais atrativa, como a Pedalada de São José, programações para as crianças, exposição de artesanato, incluindo o retorno do leilão de gado e os shows. Para o diretor-presidente do órgão, Irapuan Cortes, o segmento é um dos pilares do setor dentro do Estado. // SONORA IRAPUAN CORTES //
Também na segunda, cerca de 30 mil pessoas são esperadas em Toledo, na região Oeste, por conta da edição 51 da Festa Nacional do Porco no Rolete. No evento são assados mais de 200 suínos com aproximadamente 30 kg cada, para atender os milhares de participantes num único dia, nos mais de 130 estandes espalhados pela feira. Em Luiziana, no Centro-Oeste paranaense, acontece de 20 a 22 deste mês a 17ª Festa do Prato Típico Boi na Brasa, com expectativa de atrair mais de sete mil visitantes. Simultâneo ao evento, também ocorre a Expoluz, uma celebração à emancipação política do município. Para a chefe de Departamento de Turismo Gastronômico do Viaje Paraná, Luana Ponciano, é importante elucidar o que o segmento de fato representa. // SONORA LUANA PONCIANO //
A Capital e a Região Metropolitana recebem de 17 a 27 deste mês o Concurso “O Quilo é Nosso”, que vai selecionar os melhores estabelecimentos com venda de pratos “por quilo”. Já entre os dias 21 e 23 acontece o Festival Tutano, quinta edição do evento gastronômico que vai ocupar o Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, numa exaltação à culinária paranaense, reunindo chefs, produtores locais e amantes da culinária local. (Repórter: Gustavo Vaz)
Também na segunda, cerca de 30 mil pessoas são esperadas em Toledo, na região Oeste, por conta da edição 51 da Festa Nacional do Porco no Rolete. No evento são assados mais de 200 suínos com aproximadamente 30 kg cada, para atender os milhares de participantes num único dia, nos mais de 130 estandes espalhados pela feira. Em Luiziana, no Centro-Oeste paranaense, acontece de 20 a 22 deste mês a 17ª Festa do Prato Típico Boi na Brasa, com expectativa de atrair mais de sete mil visitantes. Simultâneo ao evento, também ocorre a Expoluz, uma celebração à emancipação política do município. Para a chefe de Departamento de Turismo Gastronômico do Viaje Paraná, Luana Ponciano, é importante elucidar o que o segmento de fato representa. // SONORA LUANA PONCIANO //
A Capital e a Região Metropolitana recebem de 17 a 27 deste mês o Concurso “O Quilo é Nosso”, que vai selecionar os melhores estabelecimentos com venda de pratos “por quilo”. Já entre os dias 21 e 23 acontece o Festival Tutano, quinta edição do evento gastronômico que vai ocupar o Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, numa exaltação à culinária paranaense, reunindo chefs, produtores locais e amantes da culinária local. (Repórter: Gustavo Vaz)