Estado reafirma compromisso com produção de alimentos saudáveis em fórum da Ocepar
28/05/2024
O compromisso com a produção responsável de alimentos saudáveis no Paraná foi renovado nesta terça-feira em evento que reuniu secretários do Estado, especialistas e representantes de entidades do agro e técnicos de cooperativas. O encontro foi organizado pelo Sistema Ocepar, que cedeu sua sede para a reunião, e contou com apoio da Gazeta do Povo. O secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Natalino Avance de Souza, salientou que a agricultura paranaense se tornou referência mundial em razão dos debates que promove continuamente sobre o seu crescimento. // SONORA NATALINO SOUZA //
Para o secretário de Estado do Planejamento, Guto Silva, a produção de alimentos sustentáveis é um assunto estratégico para o Estado, que tem isso muito relacionado à sua trajetória histórica. Segundo ele, a economia verde faz parte, ao lado da educação e da infraestrutura, do tripé sobre o qual se apoia o planejamento estadual. // SONORA GUTO SILVA //
Anfitrião do encontro, o presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, afirmou que o grande desafio que o sistema está abraçando é ter uma certificação da produção sustentável praticada no Paraná, e para isso colocou à disposição os 3,7 mil profissionais de assistência técnica que atendem as cooperativas. // SONORA JOSÉ RICKEN //
Segundo ele, a intenção é que as propriedades dos 215 mil cooperados paranaenses tenham o certificado de produção sustentável. (Repórter: Gabriel Ramos)
Para o secretário de Estado do Planejamento, Guto Silva, a produção de alimentos sustentáveis é um assunto estratégico para o Estado, que tem isso muito relacionado à sua trajetória histórica. Segundo ele, a economia verde faz parte, ao lado da educação e da infraestrutura, do tripé sobre o qual se apoia o planejamento estadual. // SONORA GUTO SILVA //
Anfitrião do encontro, o presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, afirmou que o grande desafio que o sistema está abraçando é ter uma certificação da produção sustentável praticada no Paraná, e para isso colocou à disposição os 3,7 mil profissionais de assistência técnica que atendem as cooperativas. // SONORA JOSÉ RICKEN //
Segundo ele, a intenção é que as propriedades dos 215 mil cooperados paranaenses tenham o certificado de produção sustentável. (Repórter: Gabriel Ramos)