Estado comemora o Dia Mundial da Alimentação com foco na redução do desperdício
15/10/2021
A Secretaria estadual da Agricultura e do Abastecimento, Seab, e o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, promovem diversas ações pelo Dia Mundial da Alimentação, comemorado neste sábado, 16 de outubro. A data faz referência à criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, em 1945.
Nesta semana também é celebrada a Semana Estadual da Conscientização sobre os Desperdícios de Alimentos.
O tema central definido pela ONU neste ano é "Nossas ações são o nosso futuro”. A proposta é estimular transformações em prol de sistemas agroalimentares mais eficientes, inclusivos, resilientes e sustentáveis que tornam os alimentos saudáveis e acessíveis.
A programação começou na quinta-feira, com um workshop para o desenvolvimento de estratégias e políticas de prevenção ao desperdício de alimentos. O encontro também abordou a criação de protocolos de redução das perdas e desperdício de alimentos no Estado.
Neste sábado, a partir das 11 da manhã, o Banco de Alimentos da Ceasa Paraná realiza um evento para orientar a comunidade sobre a redução do desperdício e o reaproveitamento integral de alimentos. A ação acontece no bairro Capela Velha, em Araucária.
O diretor-presidente da Ceasa Paraná, Éder Eduardo Bublitz, explica que a atividade reforça o compromisso do órgão com a divulgação de conhecimento.// SONORA ÉDER EDUARDO BUBLITZ.//
No dia 20 de outubro, às 10 horas, a Escola Superior do Ministério Público do Paraná vai lançar o painel virtual do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, com dados sobre os municípios paranaenses. A ferramenta eletrônica, de acesso público, pode ajudar na atuação de diferentes segmentos que atuam com a política de segurança alimentar.
O Painel Virtual foi concebido pelo Centro de Apoio Operacional das Promotorias de Justiça de Proteção dos Direitos Humanos do Ministério Público, em parceria com o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Paraná. O secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, vai participar da abertura do evento.
Além dessas atividades, cada uma das 23 regionais da Seab, em parceria com as Comissões Regionais de Segurança Alimentar e Nutricional, vão promover eventos locais, apoiando os municípios no debate e promoção do direito à alimentação adequada. (Repórter: Felippe Salles)
Nesta semana também é celebrada a Semana Estadual da Conscientização sobre os Desperdícios de Alimentos.
O tema central definido pela ONU neste ano é "Nossas ações são o nosso futuro”. A proposta é estimular transformações em prol de sistemas agroalimentares mais eficientes, inclusivos, resilientes e sustentáveis que tornam os alimentos saudáveis e acessíveis.
A programação começou na quinta-feira, com um workshop para o desenvolvimento de estratégias e políticas de prevenção ao desperdício de alimentos. O encontro também abordou a criação de protocolos de redução das perdas e desperdício de alimentos no Estado.
Neste sábado, a partir das 11 da manhã, o Banco de Alimentos da Ceasa Paraná realiza um evento para orientar a comunidade sobre a redução do desperdício e o reaproveitamento integral de alimentos. A ação acontece no bairro Capela Velha, em Araucária.
O diretor-presidente da Ceasa Paraná, Éder Eduardo Bublitz, explica que a atividade reforça o compromisso do órgão com a divulgação de conhecimento.// SONORA ÉDER EDUARDO BUBLITZ.//
No dia 20 de outubro, às 10 horas, a Escola Superior do Ministério Público do Paraná vai lançar o painel virtual do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, com dados sobre os municípios paranaenses. A ferramenta eletrônica, de acesso público, pode ajudar na atuação de diferentes segmentos que atuam com a política de segurança alimentar.
O Painel Virtual foi concebido pelo Centro de Apoio Operacional das Promotorias de Justiça de Proteção dos Direitos Humanos do Ministério Público, em parceria com o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Paraná. O secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, vai participar da abertura do evento.
Além dessas atividades, cada uma das 23 regionais da Seab, em parceria com as Comissões Regionais de Segurança Alimentar e Nutricional, vão promover eventos locais, apoiando os municípios no debate e promoção do direito à alimentação adequada. (Repórter: Felippe Salles)