Estado abre espaço para pratos típicos, chefs e degustação na Expo Turismo Paraná

18/03/2025
A Expo Turismo Paraná acontece nos dias 27 e 28 de março, em Curitiba, e vai destacar a gastronomia paranaense na Arena Show Gastronômica. O espaço será montado no estande da Secretaria Estadual do Turismo e vai oferecer degustações de pratos típicos, como entrevero de pinhão, camarões, barreado, ostras, carne de onça, pururuca com geleia de laranja, porco no rolete, pachola e pierogi de Prudentópolis. A iniciativa é uma parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e vai reunir chefs renomados para preparar as receitas. Além disso, o estande vai contar com bebidas típicas do Paraná, como vinhos apresentados pela Vinopar, cachaças trazidas por empreendedores e cervejas artesanais da Procerva, todas harmonizando com os pratos elaborados. Promovida pela Associação Brasileira das Agências de Viagens do Paraná, a Expo Turismo Paraná é um dos principais eventos do setor e será realizada no Viasoft Experience, dentro da Universidade Positivo, na capital. A 29ª edição vai reunir profissionais do setor, agentes de viagens de todo o Brasil, empresários, gestores públicos e especialistas em turismo, oferecendo dois dias de networking, negócios e capacitação. O evento também terá uma Feira de Negócios e Rodadas de Negócios, promovendo encontros estratégicos entre expositores e agentes de viagens, fortalecendo as conexões e impulsionando o turismo no Estado. (Repórter: Gabriel Ramos)