Escolas estaduais ofertam alimentação de qualidade atestada pelo Tecpar

24/08/2021
As mais de 900 mil refeições servidas diariamente nos quase dois mil e trezentos estabelecimentos de ensino no Paraná tem a qualidade comprovada pelo Tecpar, Instituto de Tecnologia do Paraná, que faz o controle da qualidade da alimentação fornecida para as escolas estaduais de ensino pelo Fundepar, Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional.

O diretor-presidente do Fundepar, Marcelo Pimentel Bueno, esteve nesta terça-feira no Tecpar para conhecer os laboratórios em que são feitas as análises de amostras de produtos destinados à alimentação dos estudantes.

Marcelo destacou a parceria entre as duas instituições.// SONORA MARCELO PIMENTEL BUENO.//

Segundo o diretor-presidente do Tecpar, Jorge Callado, os laboratórios do instituto possuem equipamentos de ponta e técnicos experientes para uma análise precisa dos produtos.// SONORA JORGE CALLADO.//

O contrato celebrado entre os dois institutos prevê o controle da qualidade, coleta e ensaios laboratoriais, para atendimento ao Programa de Alimentação Escolar do Paraná.

O Tecpar também integra a Rede Nacional de Análise de Alimentos, formada por laboratórios públicos e instituições sem fins lucrativos de todo o Brasil, que possuem sistema de gestão de qualidade implantado ou acreditado.

Em 2021, o Laboratório de Análise de Alimentos do Tecpar analisou 116 produtos, que vão desde alimentos frescos e industrializados, como carne congelada, arroz, macarrão, bolachas e sucos, por exemplo.

Ao longo da parceria entre as instituições, mais de 3 mil amostras foram analisadas pelo Tecpar, com uma taxa de reprovação na média de 9% para alimentos que podem apresentar riscos à saúde. (Repórter: Felippe Salles)