Em evento sobre produção de leite, Estado defende tecnologia e presença do jovem no campo
02/08/2024
O fortalecimento da bovinocultura leiteira depende de investimento em tecnologia e do interesse dos jovens no campo. Esse foi o principal assunto abordado na abertura do Simpósio de Produção de Leite da Cooperativa Witmarsum, em Palmeira, nos Campos Gerais, nesta sexta-feira. A 15ª edição do evento tem como tema “Futuro, a Tecnologia em Nossas Mãos” e reúne especialistas do setor com palestras sobre estratégias para otimizar a produção leiteira. O secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Natalino Avance de Souza, falou sobre a expressão da atividade no Estado. // SONORA NATALINO AVANCE DE SOUZA //
Souza defendeu o desenvolvimento de iniciativas que mantenham os jovens no campo e gerem mais renda e qualidade de vida. // SONORA NATALINO AVANCE DE SOUZA //
Com 71 anos de tradição, a Cooperativa Witmarsum também é referência na produção de leite no Paraná, reconhecida em especial pela fabricação de queijos finos, com prêmios nacionais e internacionais. O presidente da Cooperativa, Artur Sawatzky, disse que o evento tem o objetivo de promover o crescimento e a sustentabilidade. // SONORA ARTUR SAWATZKY //
A produção de leite no Paraná teve um ligeiro crescimento em 2023: foram quatro bilhões e 500 milhões de litros que geraram 11 bilhões e 400 milhões de reais para o Valor Bruto da Produção Agropecuária estadual, uma alta de 7% em comparação com 2022. O preço pago ao produtor também foi maior, registrando 23% de alta em comparação com o ano anterior. Os dados são do Deral. A região dos Campos Gerais se destaca. Os três principais produtores estaduais seguem sendo Castro, Carambeí e Arapoti. (Repórter: Gustavo Vaz)
Souza defendeu o desenvolvimento de iniciativas que mantenham os jovens no campo e gerem mais renda e qualidade de vida. // SONORA NATALINO AVANCE DE SOUZA //
Com 71 anos de tradição, a Cooperativa Witmarsum também é referência na produção de leite no Paraná, reconhecida em especial pela fabricação de queijos finos, com prêmios nacionais e internacionais. O presidente da Cooperativa, Artur Sawatzky, disse que o evento tem o objetivo de promover o crescimento e a sustentabilidade. // SONORA ARTUR SAWATZKY //
A produção de leite no Paraná teve um ligeiro crescimento em 2023: foram quatro bilhões e 500 milhões de litros que geraram 11 bilhões e 400 milhões de reais para o Valor Bruto da Produção Agropecuária estadual, uma alta de 7% em comparação com 2022. O preço pago ao produtor também foi maior, registrando 23% de alta em comparação com o ano anterior. Os dados são do Deral. A região dos Campos Gerais se destaca. Os três principais produtores estaduais seguem sendo Castro, Carambeí e Arapoti. (Repórter: Gustavo Vaz)