Em evento gastronômico, Estado ressalta potencial do segmento no turismo
23/09/2024
No intuito de fortalecer a gastronomia paranaense como um importante indutor do turismo no estado, a Secretaria do Turismo e o Viaje Paraná, órgão de promoção comercial do setor, participaram neste final de semana e segunda-feira, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, do Festival Tutano de Gastronomia, aberto ao público geral; e do Fórum Tutano, evento voltado para debates e mentorias no setor gastronômico. O fórum reuniu grandes nomes do mercado da gastronomia, turismo e alimentos para uma troca de experiências, palestras, networking e debates sobre os segmentos dentro do Paraná. Mais de 3.200 pessoas passaram pelo festival ao longo dos três dias de evento. O secretário estadual do Turismo e palestrante do fórum, Márcio Nunes, falou sobre a importância da gastronomia do Paraná para o segmento turístico. // SONORA MÁRCIO NUNES //
Cinco empresas participaram do chamamento público e marcaram presença no evento com a exposição de seus produtos no estande do Viaje Paraná. Representando a erva-mate de São Mateus do Sul, um dos 14 produtos paranaenses com selo de Indicação Geográfica, Eva Blaszczyk, da empresa Vivenda do Mate, ressaltou a exclusividade do item. // SONORA EVA BLASZCZYK //
Isadora Boeing, representante da Carmels Pipocas, participou pela primeira vez de um evento gastronômico ao lado do Viaje Paraná e aprovou a experiência. // SONORA ISADORA BOEING //
Segundo o diretor-presidente do Viaje Paraná, Irapuan Cortes, o chamamento busca unir o setor público e a iniciativa privada. // SONORA IRAPUAN CORTES //
O Festival e o Fórum Tutano têm como objetivo exaltar a gastronomia paranaense por meio de seus produtos tradicionais, culinárias típicas e profissionais do estado que trabalham para manter a alta qualidade do setor. Ao todo, participam do fórum mais de 20 chefes e especialistas dos mercados de gastronomia e turismo, que apresentam painéis sobre o segmento ao longo do dia. (Repórter: Gustavo Vaz)
Cinco empresas participaram do chamamento público e marcaram presença no evento com a exposição de seus produtos no estande do Viaje Paraná. Representando a erva-mate de São Mateus do Sul, um dos 14 produtos paranaenses com selo de Indicação Geográfica, Eva Blaszczyk, da empresa Vivenda do Mate, ressaltou a exclusividade do item. // SONORA EVA BLASZCZYK //
Isadora Boeing, representante da Carmels Pipocas, participou pela primeira vez de um evento gastronômico ao lado do Viaje Paraná e aprovou a experiência. // SONORA ISADORA BOEING //
Segundo o diretor-presidente do Viaje Paraná, Irapuan Cortes, o chamamento busca unir o setor público e a iniciativa privada. // SONORA IRAPUAN CORTES //
O Festival e o Fórum Tutano têm como objetivo exaltar a gastronomia paranaense por meio de seus produtos tradicionais, culinárias típicas e profissionais do estado que trabalham para manter a alta qualidade do setor. Ao todo, participam do fórum mais de 20 chefes e especialistas dos mercados de gastronomia e turismo, que apresentam painéis sobre o segmento ao longo do dia. (Repórter: Gustavo Vaz)