Em dois anos, Tecpar faz 700 testes de qualidade de embalagens
25/05/2020
Nos últimos dois anos, o Instituto de Tecnologia do Paraná realizou cerca de 700 ensaios tecnológicos para assegurar a qualidade de embalagens produzidas por empresas interessadas em se adequar ou manter a conformidade com regulamentações nacionais e internacionais. O Tecpar se tornou referência nacional nesta área. A embalagem é uma parte fundamental de qualquer marca, tanto para ganhar a confiança dos clientes, garantindo a proteção e segurança sanitária, como para se manter no mercado. Os principais materiais analisados são as embalagens plásticas, seguido das embalagens celulósicas, cerâmicas e metálicas. Em todos os casos, as análises são feitas segundo métodos e critérios definidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, que estabelecem limites de migração de componentes que podem passar da embalagem para o alimento. O diretor-presidente do Tecpar, Jorge Callado, destacou que além de ser referência nacional em diversos tipos de ensaios, o instituto tem atendido clientes de todo o país e também do exterior devido à expertise na área de embalagens.// SONORA JORGE CALLADO.//
Recentemente, o Tecpar teve o escopo de certificação atualizado e ampliado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro. Isso significa que os resultados produzidos pelo laboratório têm a garantia de serem tecnicamente válidos e são aceitos dentro e fora do Brasil. Daniele Adão, gerente do Centro de Tecnologia em Saúde e Meio Ambiente do Tecpar, explicou que quando destinadas ao contato com alimentos, as embalagens podem transferir substâncias que representam risco à saúde de quem consome estes produtos. Por isso, destaca a gerente, a Anvisa estabelece requisitos que visam garantir a qualidade destas embalagens.// SONORA DANIELE ADÃO.//
Outros serviços associados à saúde e segurança alimentar executados pelo Tecpar completam o processo para garantir a qualidade de alimentos, como a verificação de requisitos legais relacionados à rotulagem nutricional. O Tecpar auxilia empresas do ramo alimentício a se adequarem ao regulamento técnico da Anvisa que estabelece as exigências para a rotulagem dos alimentos, e outras resoluções. Informações sobre os serviços prestados pelo Centro de Tecnologia em Saúde e Meio Ambiente e o Centro de Tecnologia em Materiais são obtidas pelo telefone SAC 0800 6451 725 ou em portal.tecpar.br. (Repórter: Wyllian Soppa)
Recentemente, o Tecpar teve o escopo de certificação atualizado e ampliado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro. Isso significa que os resultados produzidos pelo laboratório têm a garantia de serem tecnicamente válidos e são aceitos dentro e fora do Brasil. Daniele Adão, gerente do Centro de Tecnologia em Saúde e Meio Ambiente do Tecpar, explicou que quando destinadas ao contato com alimentos, as embalagens podem transferir substâncias que representam risco à saúde de quem consome estes produtos. Por isso, destaca a gerente, a Anvisa estabelece requisitos que visam garantir a qualidade destas embalagens.// SONORA DANIELE ADÃO.//
Outros serviços associados à saúde e segurança alimentar executados pelo Tecpar completam o processo para garantir a qualidade de alimentos, como a verificação de requisitos legais relacionados à rotulagem nutricional. O Tecpar auxilia empresas do ramo alimentício a se adequarem ao regulamento técnico da Anvisa que estabelece as exigências para a rotulagem dos alimentos, e outras resoluções. Informações sobre os serviços prestados pelo Centro de Tecnologia em Saúde e Meio Ambiente e o Centro de Tecnologia em Materiais são obtidas pelo telefone SAC 0800 6451 725 ou em portal.tecpar.br. (Repórter: Wyllian Soppa)