Em Piraquara, na Região Metropolitana de Curitiba, presos trabalham no plantio de alimentos orgânicos

19/07/2019
Presos da Penitenciária Central do Estado, na Unidade de Progressão, localizada em Piraquara, na Região Metropolitana de Curitiba, trabalham no plantio de hortaliças e verduras orgânicas produzidas no terreno da unidade penal. Nesta semana, o secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, conheceu a iniciativa, que pode ser ampliada para outras Regiões do Estado.// SONORA NORBERTO ORTIGARA// Ele conta que foi possível notar um ambiente propício para a ampliação do trabalho.Segundo a diretora da Unidade de Progressão da Penitenciária Central do Estado, Cinthia Maria Mattar Bernardelli Dias, dez presos trabalham diariamente na horta. A diretora conta, ainda, que além dessa iniciativa, a penitenciária possui convênio com outras empresas e, por isso, consegue manter todos os presos ocupados.// SONORA CINTHIA MARIA MATTAR BERNARDELLI DIAS//Os presos são responsáveis pelo plantio, colheita e processamento dos alimentos que são entregues prontos para o consumo. Isso é possível graças a parceria com a empresa JFO Alimentos Orgânicos, que contrata e qualifica a mão de obra prisional e em contrapartida, os presos recebem três quartos do salário-mínimo por mês, além de ter a pena diminuída em um dia a cada três dias trabalhados. Pelo segundo ano consecutivo, a empresa JFO Alimentos Orgânicos recebeu do Ministério da Justiça e Segurança Pública, o Selo Nacional de Responsabilidade Social pelo Trabalho Prisional, o Resgata. O selo reconhece as principais iniciativas de absorção de mão de obra de pessoas privadas de liberdade no país. (Repórter: Priscila Paganotto)