Disputa saborosa: Educação divulga finalistas do concurso Melhor Merenda do Paraná

11/11/2024
A Secretaria de Estado da Educação, em parceria com o Fundepar, Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional, divulgou nesta segunda-feira a lista dos 32 finalistas do concurso Melhor Merenda Escolar do Paraná. A iniciativa tem como objetivo valorizar o trabalho das merendeiras e merendeiros da rede estadual, promovendo a criatividade, sustentabilidade e uso de ingredientes locais nas receitas escolares. Com a adesão de 524 participantes de diversas regiões do Estado, o concurso passou por fases regionais e estaduais, e agora se prepara para a etapa final, que acontece entre esta segunda e quarta-feira. As receitas serão avaliadas pela chef Manu Buffara, reconhecida mundialmente como uma das melhores chefs do ano de 2024, com o selo “Três Facas” do prêmio The Best Chef Awards. O evento de premiação, marcado para o dia 18 de novembro, vai contar com a presença da chef Manu Buffara e das finalistas, que disputarão os três primeiros lugares. As vencedoras terão as receitas incluídas nos cardápios da rede estadual e no livro especial assinado pela chef. Para a diretora-presidente do Fundepar, Eliane Teruel Carmona, além do concurso reconhecer o talento e a dedicação dos profissionais que preparam as refeições, também promove a sustentabilidade e a economia local. // SONORA ELIANE TERUEL CARMONA //

As 32 finalistas representam a diversidade regional e cultural do Estado, trazendo receitas inovadoras que resgatam a tradição culinária paranaense, sempre com foco na sustentabilidade e na valorização dos ingredientes locais. Para conferir a lista completa das finalistas acesse o site da Agência Estadual de Notícias, aen.pr.gov.br. (Repórter: Victor Luís)