Dia da Alimentação: Ceasa Paraná une famílias e jovens em preparo de receitas saudáveis

16/10/2023
O Governo do Estado, por meio da Ceasa Paraná, comemorou o Dia Mundial da Alimentação, nesta segunda-feira, com uma atividade envolvendo famílias e estudantes de 10 a 12 anos, dentro do tema “Receitas Unindo Gerações”. Foram preparadas dez receitas, todas com aproveitamento integral dos hortifrutigranjeiros. A primeira-dama do Estado, Luciana Saito Massa, e o secretário da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, participaram da ação, realizada na Cozinha Industrial do programa Banco de Alimentos - Comida Boa, da Ceasa Curitiba. A programação deste ano foi diferenciada e dividida em duas etapas. Na primeira, na semana passada, um grupo de famílias cadastradas junto ao programa Comida Boa elaborou receitas desenvolvidas por elas mesmas. Nesta segunda-feira, elas dividiram o preparo com alunos da 6ª série, entre 10 e 12 anos, do Colégio Estadual Nirlei Medeiros, do bairro Tatuquara. Todos os preparos foram orientados e acompanhados pelas nutricionistas da Ceasa. Na Cozinha Industrial do Comida Boa, Luciana Saito Massa conversou com os participantes e experimentou todas as receitas.// SONORA LUCIANA SAITO MASSA.//

O programa Banco de Alimentos - Comida Boa recebe doação dos hortigranjeiros não comercializados pelos permissionários atacadistas e agricultores que atuam nos mercados da Ceasa Paraná. Depois de separados e selecionados, os produtos são distribuídos para 321 instituições sociais cadastradas, como creches, hospitais públicos, asilos e casas de recuperação. Em média, por mês, o Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba faz um reaproveitamento de 516 mil quilos de hortigranjeiros, beneficiando cerca de 147 mil pessoas. O secretário Norberto Ortigara enfatizou o exemplo dado pela Ceasa Paraná, seja pelas contribuições dos produtores e permissionários nas doações solidárias como no aproveitamento integral dos hortigranjeiros que seriam descartados, mas que acabam virando comida boa.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//

Atacadistas e produtores da Ceasa doaram cerca de 50 toneladas de produtos nas duas últimas semanas para as comunidades atingidas pelas fortes chuvas e enchentes no Paraná e em Santa Catarina. Só neste sábado foram enviadas 18 toneladas de alimentos a dez municípios catarinenses atingidos pelas chuvas, em especial Taió, três toneladas para Porto Amazonas, no Sul do Paraná, e mais seis toneladas seguem para São Mateus do Sul. A arrecadação, prevista em mais de 14 toneladas, superou as expectativas, chegando a 33 toneladas. Na quarta-feira, foram enviadas quase 12 toneladas de alimentos para as cidades de União da Vitória e Rio Negro. Todos os detalhes em www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Felippe Salles)