Curso de Fabricação de Queijos da UEPG está com inscrições abertas

16/05/2024
A UEPG informa que as inscrições para a 13ª edição do Curso de Extensão em Fabricação de Queijos estão abertas até 16 de junho. O curso é vinculado à Escola Tecnológica de Leites e Queijos dos Campos Gerais. Ele acontece entre os dias 20 de junho a 30 de novembro, sempre aos sábados. Ao todo, são nove encontros com oito horas/aula cada e o fechamento acontece com o 12º Workshop. A qualidade do curso já foi reconhecida nacional e internacionalmente. Ele envolve processamento de queijos com leite de cabra, queijos com olhaduras, queijos de massa semidura, queijos com leite de búfala e queijos azuis. Recentemente, uma egressa do curso conquistou as medalhas de ouro e bronze no Mundial de Queijos do Brasil, além do primeiro lugar no Concurso de Queijos do Paraná. O custo total do curso é de 3.500 reais por pessoa, incluso vestimenta e calçados que são usados durante as aulas práticas, os quais são pagos em até quatro vezes de 875 reais. O pagamento será feito por boleto bancário que será entregue no início do curso. Existe também a possibilidade da participação de módulos individuais ao custo de 1.000 reais. As inscrições podem ser feitas de maneira online. As aulas são no Campus Uvaranas da UEPG. (Repórter: Gustavo Vaz)