Cultivo do sorgo no Arenito Caiuá é tema de evento online
21/10/2020
O cultivo do sorgo tem se disseminado nos últimos anos devido o alto potencial de produção de grãos e de matéria seca e pela extraordinária capacidade de suportar estresses ambientais. Por isso, o cereal é excelente opção para produção de forragem.
O cultivo do sorgo e forrageiro na Região do Arenito Caiuá será discutido por especialistas na Expotécnica, que tem mais uma edição online nesta quinta-feira , às 9 horas da manhã.
Do ponto de vista de mercado, o cereal, em sucessão a culturas de verão, contribui para a oferta sustentável de alimentos de qualidade para animais, com baixo custo para pecuaristas e agroindústria de rações. O sorgo pode substituir parcialmente o milho nas rações para aves e suínos e, de forma total, para ruminantes.
Estima-se que a produção alcance 2 milhões e 700 mil de toneladas no Brasil em 2020. O Paraná chegou a ocupar a 3.ª posição em 2004.
O sorgo é uma alternativa, seja no cultivo de verão, para a produção forrageira, seja no inverno ou segunda safra, voltado à produção de grãos e forragem.
O engenheiro agrônomo do IDR-Paraná, Antônio José Coelho de Castro, disse que o sorgo é a grande novidade e também uma oportunidade da pecuária na região Arenito Caiuá.
O evento, que tem entre os promotores a Secretaria da Agricultura e do Abastecimento e o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná , pode ser acompanhado pelo canal da Expotécnica no YouTube (Repórter: Jacqueline Borim)
O cultivo do sorgo e forrageiro na Região do Arenito Caiuá será discutido por especialistas na Expotécnica, que tem mais uma edição online nesta quinta-feira , às 9 horas da manhã.
Do ponto de vista de mercado, o cereal, em sucessão a culturas de verão, contribui para a oferta sustentável de alimentos de qualidade para animais, com baixo custo para pecuaristas e agroindústria de rações. O sorgo pode substituir parcialmente o milho nas rações para aves e suínos e, de forma total, para ruminantes.
Estima-se que a produção alcance 2 milhões e 700 mil de toneladas no Brasil em 2020. O Paraná chegou a ocupar a 3.ª posição em 2004.
O sorgo é uma alternativa, seja no cultivo de verão, para a produção forrageira, seja no inverno ou segunda safra, voltado à produção de grãos e forragem.
O engenheiro agrônomo do IDR-Paraná, Antônio José Coelho de Castro, disse que o sorgo é a grande novidade e também uma oportunidade da pecuária na região Arenito Caiuá.
O evento, que tem entre os promotores a Secretaria da Agricultura e do Abastecimento e o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná , pode ser acompanhado pelo canal da Expotécnica no YouTube (Repórter: Jacqueline Borim)