Cozinha e padaria comunitárias de Borrazópolis ganham novos equipamentos
25/06/2021
O Governo do Estado e a Prefeitura de Borrazópolis, na região do Vale do Ivaí, entregaram à população nesta semana as instalações reformadas da cozinha e da padaria comunitárias. Ambas tiveram os equipamentos renovados, junto com outros itens que possibilitam maior diversidade de alimentos e ampliação da listagem de cursos oferecidos no local. A reforma foi custeada pelo município, enquanto o Estado cobriu a maior parte dos custos com os novos equipamentos por meio do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional, da secretaria estadual da Agricultura e do Abastecimento. Foram destinados 127 mil reais, com contrapartida de 6.900 do município. O administrador do Departamento no núcleo de Ivaiporã, Carlos Alberto Ferreira, destacou que o foco do projeto é o atendimento de toda a comunidade. // SONORA CARLOS ALBERTO FERREIRA //
O prefeito Dalton Fernandes Moreira ressaltou que a obra favorece principalmente as escolas da região. // SONORA DALTON FERNANDES MOREIRA //
Da cozinha e padaria comunitária saem, por semana, até cinco mil pães que alimentam, entre outros, crianças das escolas e creches municipais, famílias assistidas no Centro de Referência da Assistência Social , além de atender departamentos da prefeitura, o hospital municipal e a Associação de Catadores de Lixo Reciclável. A estimativa é de que aproximadamente 1.500 pessoas sejam beneficiadas. As instalações também são usadas para cursos profissionalizantes, em parceria com o IDR-Paraná e com o Senar, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural. Ali são formadas e capacitadas merendeiras e cozinheiras em geral, além de ser espaço para disseminação de conhecimentos sobre segurança alimentar e nutricional e orientações visando reduzir o desperdício de alimentos. A estrutura foi inaugurada em 2000 e, de acordo com a nutricionista Patrícia Pires, os maquinários tinham a mesma idade. // SONORA PATRÍCIA PIRES //
Ali são feitas a recepção e a distribuição de alimentos para programas públicos, como o Compra Direta e Alimentação Escolar. Balanças, caixas e pallets adquiridos agora também ajudam a central. A confecção do projeto de reforma teve a participação, além de Patrícia, do técnico do IDR-Paraná, Leandro Cividini. A manutenção do empreendimento, que fica no Centro Municipal de Educação Infantil Meu Pequeno Príncipe e tem quatro pessoas atuando diretamente, é feita com recursos próprios do município. (Repórter: Gustavo Vaz)
O prefeito Dalton Fernandes Moreira ressaltou que a obra favorece principalmente as escolas da região. // SONORA DALTON FERNANDES MOREIRA //
Da cozinha e padaria comunitária saem, por semana, até cinco mil pães que alimentam, entre outros, crianças das escolas e creches municipais, famílias assistidas no Centro de Referência da Assistência Social , além de atender departamentos da prefeitura, o hospital municipal e a Associação de Catadores de Lixo Reciclável. A estimativa é de que aproximadamente 1.500 pessoas sejam beneficiadas. As instalações também são usadas para cursos profissionalizantes, em parceria com o IDR-Paraná e com o Senar, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural. Ali são formadas e capacitadas merendeiras e cozinheiras em geral, além de ser espaço para disseminação de conhecimentos sobre segurança alimentar e nutricional e orientações visando reduzir o desperdício de alimentos. A estrutura foi inaugurada em 2000 e, de acordo com a nutricionista Patrícia Pires, os maquinários tinham a mesma idade. // SONORA PATRÍCIA PIRES //
Ali são feitas a recepção e a distribuição de alimentos para programas públicos, como o Compra Direta e Alimentação Escolar. Balanças, caixas e pallets adquiridos agora também ajudam a central. A confecção do projeto de reforma teve a participação, além de Patrícia, do técnico do IDR-Paraná, Leandro Cividini. A manutenção do empreendimento, que fica no Centro Municipal de Educação Infantil Meu Pequeno Príncipe e tem quatro pessoas atuando diretamente, é feita com recursos próprios do município. (Repórter: Gustavo Vaz)