Conselho prepara nova Conferência Estadual de Segurança Alimentar
10/04/2019
Representantes do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional se reuniram nesta semana para debater o desenvolvimento de políticas públicas para o setor e o modelo da Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional 2019, agendada para os dias 4 e 5 de agosto. O evento, que tem apoio da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento e do Ministério da Cidadania, vai avaliar o segundo Plano de Segurança Alimentar e Nutricional 2016 – 2019, composto por 10 desafios, 92 metas e 231 ações, e fazer propostas e ajustes para subsidiar o terceiro Plano Estadual de Segurança Alimentar 2020 – 2024. As conferências municipais e regionais, que antecedem a etapa estadual, devem acontecer ao longo do mês de junho, quando vão ser apresentadas recomendações para a formulação e ajustes das políticas voltadas para o tema, como o acesso a alimentos de qualidade, melhoria do abastecimento, sustentabilidade, futuro da agricultura familiar, entre outros. A diretora do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, Márcia Stolarski, disse que o Plano Estadual tem o objetivo de garantir as políticas que apresentam resultados positivos.// SONORA MÁRCIA STOLARSKI.//
As orientações para a realização das conferências municipais e regionais serão repassadas pelo Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional e pela Secretaria Executiva do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, nos próximos dias. A presidente do Conselho, Roseli Pittner, explicou que desde a criação do Conselho, houve um grande avanço na participação, controle social, organização da sociedade civil, e principalmente na política de segurança alimentar.// SONORA ROSELI PITTNER.//
De acordo com a presidente da Comissão de Segurança Alimentar e Nutricional de Cascavel, Judite Bartizke, a conferência será o espaço para manifestar desejos e dificuldades, seja na produção, distribuição ou recebimento de alimentos.// SONORA JUDITE BARTIZKE.//
Representantes dos produtores rurais também participaram do encontro. Segundo o presidente da União Nacional das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária, Ivori Fernandes, incluir a agricultura familiar no debate significa fazer uma revolução na produção de alimentos saudáveis.// SONORA IVORI FERNANDES.//
A reunião do Consea definiu o tema que será debatido nas conferências municipais, regionais e estadual. “Comida no Campo e na Cidade: o que temos e o que queremos?”. A realização das conferências é um componente obrigatório na estruturação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. (Repórter: Amanda Laynes)
As orientações para a realização das conferências municipais e regionais serão repassadas pelo Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional e pela Secretaria Executiva do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, nos próximos dias. A presidente do Conselho, Roseli Pittner, explicou que desde a criação do Conselho, houve um grande avanço na participação, controle social, organização da sociedade civil, e principalmente na política de segurança alimentar.// SONORA ROSELI PITTNER.//
De acordo com a presidente da Comissão de Segurança Alimentar e Nutricional de Cascavel, Judite Bartizke, a conferência será o espaço para manifestar desejos e dificuldades, seja na produção, distribuição ou recebimento de alimentos.// SONORA JUDITE BARTIZKE.//
Representantes dos produtores rurais também participaram do encontro. Segundo o presidente da União Nacional das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária, Ivori Fernandes, incluir a agricultura familiar no debate significa fazer uma revolução na produção de alimentos saudáveis.// SONORA IVORI FERNANDES.//
A reunião do Consea definiu o tema que será debatido nas conferências municipais, regionais e estadual. “Comida no Campo e na Cidade: o que temos e o que queremos?”. A realização das conferências é um componente obrigatório na estruturação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. (Repórter: Amanda Laynes)