Compra Direta Paraná inicia doação de alimentos
23/06/2020
O Compra Direta Paraná vai fornecer alimentos a 907 entidades sociais no Estado. A primeira entrega aconteceu nesta terça-feira para a Santa Casa de Curitiba. Os alimentos repassados pelo programa serão fornecidos por 148 associações e cooperativas da agricultura familiar que se credenciaram por meio de edital de chamada pública. Ao todo, 12 mil e 500 agricultores estão envolvidos. O Governo do Estado destinou 20 milhões de reais para o Compra Direta, recursos do Fundo Estadual de Combate à Pobreza. De acordo com o secretário da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, ter alimento na mesa é tão importante para continuar vivo quanto cuidar da saúde e seguir as orientações de segurança.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//
Segundo a diretora do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Estado da Agricultura, Márcia Stolarski, neste momento de pandemia, pensar em segurança alimentar e nutricional passa por facilitar o acesso à alimentação para aqueles que mais necessitam.// SONORA MARCIA STOLARSKI.//
Entre os beneficiados, há 47 hospitais filantrópicos. Um deles é a Irmandade Santa Casa de Misericórdia de Curitiba. As doações vão ajudar a economizar parte dos aproximadamente 200 mil reais gastos para alimentar cerca de mil e 600 colaboradores e mil pacientes que se internam todos os meses. O diretor-geral da entidade, Eduardo Otoni, ressaltou que o uso desse recurso será para fazer o trabalho da assistência em si, medicamento, pagamento de médico, de profissionais e insumos.// SONORA EDUARDO OTONI.//
O programa é importante também para os produtores que fornecem o alimento de forma direta. O presidente da Cooperativa de Produtores Orgânicos e de Produção Agroecológica, Luciano Escher, explicou que assim o produtor consegue um valor agregado maior no produto do que se tivesse um atravessador ou uma empresa de empacotamento.// SONORA LUCIANO ESCHER.//
A presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional no Paraná, Roseli Pittner, informou que o programa era pensado ainda antes da pandemia e precisou ser implantado para o atendimento emergencial. (Repórter: Amanda Laynes)
Segundo a diretora do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Estado da Agricultura, Márcia Stolarski, neste momento de pandemia, pensar em segurança alimentar e nutricional passa por facilitar o acesso à alimentação para aqueles que mais necessitam.// SONORA MARCIA STOLARSKI.//
Entre os beneficiados, há 47 hospitais filantrópicos. Um deles é a Irmandade Santa Casa de Misericórdia de Curitiba. As doações vão ajudar a economizar parte dos aproximadamente 200 mil reais gastos para alimentar cerca de mil e 600 colaboradores e mil pacientes que se internam todos os meses. O diretor-geral da entidade, Eduardo Otoni, ressaltou que o uso desse recurso será para fazer o trabalho da assistência em si, medicamento, pagamento de médico, de profissionais e insumos.// SONORA EDUARDO OTONI.//
O programa é importante também para os produtores que fornecem o alimento de forma direta. O presidente da Cooperativa de Produtores Orgânicos e de Produção Agroecológica, Luciano Escher, explicou que assim o produtor consegue um valor agregado maior no produto do que se tivesse um atravessador ou uma empresa de empacotamento.// SONORA LUCIANO ESCHER.//
A presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional no Paraná, Roseli Pittner, informou que o programa era pensado ainda antes da pandemia e precisou ser implantado para o atendimento emergencial. (Repórter: Amanda Laynes)