Com três novos restaurantes populares, Maringá vai quase dobrar refeições diárias
30/07/2020
O Governo do Estado tem um pacote de investimentos focado na segurança alimentar da população de Maringá, no Noroeste do Paraná. Serão abertos três novos restaurantes populares, que estão em fase de licitação. As unidades vão fornecer refeições saudáveis e a preços acessíveis. Elas se somam ao empreendimento já existente na Vila Olímpica, ao lado do Estádio Willie Davids, totalizando quatro restaurantes populares na cidade. Além disso, Maringá passará a contar também com uma cozinha central, cujo projeto de construção está em fase final de elaboração por parte da prefeitura da cidade. O local concentrará a produção dos restaurantes, melhorando consideravelmente a logística do programa. São investidos, por parte da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento, quatro milhões e 900 mil reais, com contrapartida municipal de 333 mil e 700. O governador Carlos Massa Ratinho Junior afirmou que este é um reflexo de uma gestão que prioriza o olhar social. Quando todos os restaurantes estiverem de portas abertas, a quantidade de pratos servidos a três reais vai praticamente dobrar. Atualmente, são mil e 100 refeições diárias, e a expectativa é que o volume chegue a dois mil e 100 pratos. Os restaurantes vão ser abertos nos bairros Tuiuti, para 250 pratos diários; Honorato Vechi, com capacidade de até 500 pessoas; e Ney Braga, também para 250 refeições. A unidade já em funcionamento, na Vila Olímpica, serve atualmente 1.100 refeições por dia. O prefeito Ulisses Maia celebrou o avanço nesta área.// SONORA ULISSES MAIA.//
São alvos desse atendimento a população de idosos, trabalhadores em geral, estudantes, aposentados, moradores de rua, desempregados, ambulantes, famílias e indivíduos em situação de vulnerabilidade e risco social. As refeições serão oferecidas a três reais por pessoa, enquanto a prefeitura subsidia outros três reais. José Adriano Matias ganha a vida fazendo roçada na região que abrigará o restaurante popular do Honorato Vechi. Ele destacou o impacto desta novidade.// SONORA JOSÉ ADRIANO MATIAS.//
Alice Donato, moradora do bairro Tuiuti, também está ansiosa para que a novidade se concretize.// SONORA ALICE DONATO.//
Para o secretário Norberto Ortigara, os restaurantes populares são instrumentos para a realização da Política de Segurança Alimentar e Nutricional nos municípios.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//
Jucival de Sá, chefe do núcleo regional de Maringá da secretaria da Agricultura e Abastecimento, disse que os impactos positivos da ampliação dos restaurantes são amplos.// SONORA JUCIVAL DE SÁ.//
De acordo com o projeto técnico, o município de Maringá fará também parcerias com universidades para oferecer cursos nos espaços dos restaurantes populares. Por exemplo, vão ser realizadas orientações sobre alimentação saudável e capacitação de Boas Práticas Para Manipulação dos Alimentos. Atualmente, o Governo do Paraná está investindo em 20 restaurantes populares e uma cozinha social. Os contratos para construção, modernização ou reforma foram assumidos por meio de edital e representam investimentos que passam de 14 milhões e 700 mil reais por parte do Estado. Os empreendimentos beneficiarão de forma direta pelo menos 27 mil e 400 pessoas diariamente. Curitiba, Maringá, Londrina, Toledo, Cascavel, Paranavaí e Umuarama estão entre as cidades beneficiadas pelo programa estadual. Outros detalhes podem ser conferidos em xoops.celepar.parana/migracao/secs_aenoticias. (Repórter: Wyllian Soppa)
São alvos desse atendimento a população de idosos, trabalhadores em geral, estudantes, aposentados, moradores de rua, desempregados, ambulantes, famílias e indivíduos em situação de vulnerabilidade e risco social. As refeições serão oferecidas a três reais por pessoa, enquanto a prefeitura subsidia outros três reais. José Adriano Matias ganha a vida fazendo roçada na região que abrigará o restaurante popular do Honorato Vechi. Ele destacou o impacto desta novidade.// SONORA JOSÉ ADRIANO MATIAS.//
Alice Donato, moradora do bairro Tuiuti, também está ansiosa para que a novidade se concretize.// SONORA ALICE DONATO.//
Para o secretário Norberto Ortigara, os restaurantes populares são instrumentos para a realização da Política de Segurança Alimentar e Nutricional nos municípios.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//
Jucival de Sá, chefe do núcleo regional de Maringá da secretaria da Agricultura e Abastecimento, disse que os impactos positivos da ampliação dos restaurantes são amplos.// SONORA JUCIVAL DE SÁ.//
De acordo com o projeto técnico, o município de Maringá fará também parcerias com universidades para oferecer cursos nos espaços dos restaurantes populares. Por exemplo, vão ser realizadas orientações sobre alimentação saudável e capacitação de Boas Práticas Para Manipulação dos Alimentos. Atualmente, o Governo do Paraná está investindo em 20 restaurantes populares e uma cozinha social. Os contratos para construção, modernização ou reforma foram assumidos por meio de edital e representam investimentos que passam de 14 milhões e 700 mil reais por parte do Estado. Os empreendimentos beneficiarão de forma direta pelo menos 27 mil e 400 pessoas diariamente. Curitiba, Maringá, Londrina, Toledo, Cascavel, Paranavaí e Umuarama estão entre as cidades beneficiadas pelo programa estadual. Outros detalhes podem ser conferidos em xoops.celepar.parana/migracao/secs_aenoticias. (Repórter: Wyllian Soppa)