Com selo Susaf, frigorífico de Pato Branco vai expandir produção de pescados

19/02/2025
Com selo Susaf, frigorífico de Pato Branco vai expandir produção de pescados
A Pescados União, empresa que produz, abate e comercializa pescados em Pato Branco, a partir de agora pode expandir as vendas para todo o Paraná. Ela é a agroindústria familiar de número 107 a receber o selo Susaf no Estado. De um universo potencial de cerca de 95 mil consumidores em Pato Branco, ela passa a ter como possíveis clientes 11 milhões e 400 mil paranaenses. Não à toa há projeção de dobrar o número de produção e o de funcionários, além da perspectiva de novos produtores iniciarem a criação de tilápia para abastecer o frigorífico. A entrega do selo foi feita nesta segunda-feira no escritório regional da Adapar. A chefe do Núcleo Regional da Secretaria da Agricultura do Paraná em Pato Branco, Leunira Viganó Tesser, destacou a atuação do Sistema de Agricultura do Estado no procedimento. // SONORA LEUNIRA VIGANÓ TESSER //

A adesão de Pato Branco aconteceu em 13 de dezembro e a primeira agroindústria a ser certificada foi a Pescados União. O gerente da Adapar em Pato Branco, Pedro Tondo, explica os benefícios do selo para o empreendimento. // SONORA PEDRO TONDO //

O sócio Reginaldo Nunes de Oliveira, que atua na administração do empreendimento, na cidade, conta que a Pescados União foi criada em 2017 e vinha tentando ampliar o mercado. // SONORA REGINALDO NUNES DE OLIVEIRA //

Hoje há seis funcionários trabalhando diretamente na produção de mil quilos de tilápia por dia, com outros cinco ou seis que fazem serviços temporários. Para os próximos meses está prevista uma dobra no volume de produção e de empregados. Dos pescados industrializados, 30% vêm de produção própria e 70% de parceiros criadores. Assim se abre a possibilidade deles aumentarem produções e de novos entrarem como fornecedores de tilápia. (Repórter: Gustavo Vaz)