Com novidades e apoio do Estado, Prêmio Queijos do Paraná lança segunda edição

18/09/2024
A segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná foi lançada nesta quarta-feira em cerimônia no Mercado Municipal de Curitiba, com a presença do vice-governador Darci Piana. A expectativa é de que haja mais de 600 produtos inscritos, superando a edição anterior, que teve 450 participantes. As inscrições serão abertas em 1º de dezembro de 2024, e a premiação acontece em 30 de maio de 2025. O objetivo é divulgar e valorizar os derivados lácteos produzidos no Estado. No lançamento, o comitê gestor do prêmio, formado pelo Sistema Federação da Agricultura do Paraná, Sebrae-PR, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná, Sindileite-PR e Sistema Fecomércio-PR, com apoio de 37 entidades, apresentou o regulamento e as etapas do concurso. O prêmio terá 21 categorias, de acordo com o leite utilizado e as características do queijo. Para participar, os produtores ou as agroindústrias precisam estar regularizados, com certificado de inspeção municipal, estadual ou federal. Para o secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Natalino Avance de Souza, o prêmio reconhece a qualidade do agro do Estado e a força das parcerias. // SONORA NATALINO AVANCE //

O diretor-presidente do IDR-Paraná, Richard Golba, destacou a importância para o órgão estar entre os parceiros do concurso. // SONORA RICHARD GOLBA //

Apesar das dificuldades enfrentadas pelos produtores de leite em anos recentes, em especial devido aos preços do produto, o setor está se desenvolvendo, na avaliação do secretário estadual da Fazenda, Norberto Ortigara. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //

Os detalhes sobre o Prêmio foram apresentados pelo idealizador do concurso, Ronei Volpi. Além das 21 categorias, o Prêmio Queijos do Paraná traz como novidade desta edição o Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza. No evento, também foi lançado o livro da primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná. Lançada em 2023, a primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná impulsionou o setor lácteo do Estado. (Repórter: Victor Luís)