Com investimento de R$ 78 milhões, Fundepar entrega nova remessa de alimentos às escolas

16/04/2024
O Governo do Paraná, por meio do Fundepar, o Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional, realiza nesta semana a entrega da segunda remessa da alimentação escolar de 2024. Serão distribuídos aproximadamente 4 milhões de quilos de alimentos. São itens como açúcar; arroz polido, parboilizado e orgânico; alho em pasta; feijão carioca e preto; macarrão; café; molho de tomate; biscoitos; cereal de milho; leite em pó, manteiga; suco integral, entre outros. O investimento nessa remessa é de mais de 78 milhões de reais e conta com alimentos perecíveis e não-perecíveis, que serão utilizados no preparo das refeições servidas no intervalo ou almoço dentro do Mais Merenda, programa estadual instituído no segundo semestre de 2022 em toda a rede que garante três refeições por turno, acrescentando um lanche na entrada e outro na saída. As escolas recebem cinco remessas de alimentos por ano para garantir uma alimentação saudável e de qualidade para os estudantes. Há também distribuição periódica de itens perecíveis, como carnes congeladas, pães, ovos, frutas e itens da agricultura familiar. Andrea Burakoski, da Coordenação de Logística e Monitoramento da Alimentação do Fundepar, destaca a abrangência da remessa. // SONORA ANDREA REGINA //

Segundo a diretora-presidente do Fundepar, Eliane Teruel Carmona, a remessa de alimentos fornece uma alimentação equilibrada para os alunos do período regular, integral e do contraturno. // SONORA ELIANE TERUEL //

Os gêneros alimentícios não perecíveis, a chamada merenda seca, são entregues pelos fornecedores na unidade armazenadora do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná, em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba. Os produtos são separados, pesados e acondicionados de acordo com o padrão de armazenagem e identificados por escolas, seguindo as guias de remessa emitidas pelo Fundepar, para então serem distribuídos. O controle de qualidade também tem a participação do Tecpar. (Repórter: Gabriel Ramos)