Circuito Gastronômico de Matinhos fomenta o turismo do Litoral e valoriza cultura caiçara
02/04/2025
O Circuito Gastronômico de Matinhos, aberto nesta semana, vai movimentar o Litoral do Paraná nos próximos 60 dias. Também chamado de “Festival do Camarão”, a segunda edição do evento acontece até o dia 1º de junho, e tem como foco aumentar o fluxo turístico nos restaurantes do município após a temporada de verão, valorizando a gastronomia e o empreendedorismo caiçara, com destaque aos camarões pescados no Litoral. Ele é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. Ao longo de 60 dias, 17 estabelecimentos de Matinhos, entre restaurantes, bares, sorveterias e afins, oferecem pratos com preços tabelados e com o camarão caiçara como carro-chefe dos preparos. Com os atrativos gastronômicos, o evento busca incentivar um novo fluxo turístico na região, aquecendo a economia mesmo fora da alta temporada. O Governo do Estado apoia o evento, por meio da Secretaria do Turismo. O secretário estadual do Turismo, Leonaldo Paranhos, destaca a necessidade da parceria entre o turismo e as autoridades. // SONORA LEONALDO PARANHOS //
A escolha do camarão como atrativo principal dos pratos se deve à cultura e abundância do fruto do mar nas águas da região, com restaurantes que mantêm vivo o preparo tradicional, além de locais que inovam e usam da criatividade na elaboração dos pratos. Para o diretor executivo da ABAV Paraná, Luciano Bartolomeu, o circuito gastronômico tem impacto na economia do município, aproveitando o bom momento turístico que a região vive. // SONORA LUCIANO BARTOLOMEU //
As iguarias ofertadas passaram por um processo de curadoria, com foco em padronizar as apresentações e demais ações junto aos restaurantes. Fábio Frederico, do Restaurante Gaivotas, vai promover durante o circuito um prato que, segundo ele, já é sucesso de seu cardápio. // SONORA FÁBIO FREDERICO //
Confira a lista dos restaurantes que participam do 2º Circuito Gastronômico de Matinhos no site da Agência Estadual de Notícias, aen.pr.gov.br. (Repórter: Victor Luís)
A escolha do camarão como atrativo principal dos pratos se deve à cultura e abundância do fruto do mar nas águas da região, com restaurantes que mantêm vivo o preparo tradicional, além de locais que inovam e usam da criatividade na elaboração dos pratos. Para o diretor executivo da ABAV Paraná, Luciano Bartolomeu, o circuito gastronômico tem impacto na economia do município, aproveitando o bom momento turístico que a região vive. // SONORA LUCIANO BARTOLOMEU //
As iguarias ofertadas passaram por um processo de curadoria, com foco em padronizar as apresentações e demais ações junto aos restaurantes. Fábio Frederico, do Restaurante Gaivotas, vai promover durante o circuito um prato que, segundo ele, já é sucesso de seu cardápio. // SONORA FÁBIO FREDERICO //
Confira a lista dos restaurantes que participam do 2º Circuito Gastronômico de Matinhos no site da Agência Estadual de Notícias, aen.pr.gov.br. (Repórter: Victor Luís)