Ceasa do Paraná participa de eventos do Dia Mundial da Alimentação, nesta quarta-feira

15/10/2019
A Ceasa Paraná participa, nesta quarta-feira, na Boca Maldita, em Curitiba, das celebrações do Dia Mundial da Alimentação. O evento acontece das dez horas da manhã às quatro da tarde, com debates sobre Alimentação Saudável, Produção Sustentável, Avaliação Nutricional, Redução do Desperdício de Alimentos, e Rotulagem. Os debates são abertos ao público e a data marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, em 1945. A celebração do Dia Mundial da Alimentação foi criada em novembro de 1979 pelos países membros da vigésima Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura. O diretor-presidente da Ceasa, Eder Eduardo Bublitz, afirma que os eventos desta quarta-feira são para lembrar da importância e o valor de uma alimentação saudável, de qualidade e acessível a todos e sem despedício.// SONORA EDER EDUARDO BUBLITZ// Nesta quinta-feira o diretor-presidente da Ceasa faz uma palestra na Federação das Indústrias do Estado do Paraná sobre os trabalhos de Segurança Alimentar. A Ceasa mantém nas cinco unidades, em Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu, o programa Banco de Alimentos. Com isso, em parceria com os agricultores e permissionários atacadistas que atuam na empresa, são coletados diariamente hortigranjeiros sem padrão de comercialização, mas em boas condições de consumo. Depois de separados e selecionados, os produtos são repassados para as entidades assistenciais cadastradas no programa.A gerência do Banco de Alimentos da Ceasa promove, também, atividades sociais, como oficinas de reaproveitamento de alimentos, destinadas a merendeiras das entidades que integram o programa. Também são feitas ações sociais com órgãos governamentais e da iniciativa privada, em eventos e campanhas de conscientização, educação e cuidados com a saúde, destinadas a famílias de baixa renda, e de vulnerabilidade social. (Repórter: Priscila Paganotto)